Новости
Логистическая компания «Деловые Линии» увеличила сеть складов, запустив новый филиал в Мелитополе
Спортсменов со всей России объединил турнир памяти Юрия Лужкова
Вечнозеленый бизнес: как франшиза питомников хвойных растений окупается за два года
Эксперт рассказал, от чего зависит окупаемость майнинга в РФ
Huawei представит новые носимые устройства, планшеты и телефоны в Париже 19 сентября
Общество
Недавно, молодой специалист Алеся Камнева получила первую премию престижного профессионального конкурса НОПРИЗ в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта» за проект «Восстановление сахарного завода в городе Рамонь Воронежской области». Надеемся, что этот проект скоро перейдет в разряд реализуемых. Отрадно, что в компании «Стоун Девелопмент», где работает конкурсант, доверяют молодым специалистам и стимулируют их развитие. Что и доказывает успешное участие А.Камневой в столь профессиональном конкурсе высокого класса.
Стоит отметить еще одно важное событие, которому было уделено внимание со стороны компании. В конце ноября 2019 года в Москве прошла конференция «Духовные смыслы национальной культуры России: ретроспекция, современность, перспективы». Организаторами конференции стали «Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова» и Российский НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева.
Алеся Камнева выступила на этой конференции с докладом «Современные направления в сохранении культурного наследия России на примере сохранения недвижимых объектов культурного наследия Москвы». В настоящее время в России насчитывается примерно 150 тысяч объектов культурного наследия. И для их сохранения и восстановления требуются колоссальные затраты. Так, в рамках реализации одной из крупнейших в мире программ по реставрации объектов культурного наследия с 2011 г. по начало 2019 г. было отреставрировано 1247 таких объектов из 3025 зданий Москвы, взятых под охрану и 1135 выявленных объектов культурного наследия.
Среди этих объектов, как отмечает автор доклада, значительное место занимают объекты реставрации, выполненные компанией «Стоун Девелопмент». В число таких объектов, на которых этой компанией уже проведены работы по реставрации, ремонту, приспособлению под современные условия, а также реконструкции вошли: гостиница Ленинградская, здание гостиницы Будапешт, главный дом городской усадьбы М.С.Грачева-А.В.Толстого, здание усадьбы М.П.Арбузовой, усадьба князей Сологуба, доходный дом с магазинами на Тверской.
В последнее время заметными событиями в мире сохранения и восстановления культурных и исторических памятников Москвы стали реставрация стен, угловой башни, надвратной башни и барельефов Покровского монастыря и производство противоаварийных и реставрационных работ в Доме Остермана (музее декоративно-прикладного искусства).
Создатели «Стоун Девелопмент», эксперты-реставраторы, Рушан Садеков и Антон Широков привели свою компанию к статусу активного и стабильного игрока строительного и реставрационного рынка. Высокий уровень компетенций руководства компании позволяет им, что называется, «находиться над рынком» и тем самым выбиваться из общего ряда многочисленных игроков этого рынка. «Стоун Девелопмент» выбирает свои объекты по критериям, учитывающим не только финансовые показатели.
Это подтверждает Рушан Садеков: «Мы не мыслим категориями большего или меньшего дохода, нам интересна сама работа. Ты начинаешь относиться к памятникам, как доктор к пациентам. И хочешь помочь сохранить эту часть истории. Всякий раз, приходя на новый объект и прикасаясь к историческим стенам, чувствуешь трепет. Это непередаваемое ощущение, как на рыбалке, когда поплавок начинает дрожать, а ты еще не знаешь, что там под водой. Приходится возражать и заказчикам, убеждающим все снести и построить заново. Ведь так дешевле. Уговариваешь, рассказываешь об истории принадлежащего им памятника, просвещаешь людей. Многие заказчики воодушевляются этими идеями. Эта часть моей работы приносит мне огромное удовольствие. Реставратор — это состояние души».
Эксперты в области реставрационного рынка часто прислушиваются к мнению руководителей «Стоун Девелопмент», особенно, в области использования новых подходов и новых технологий реставрации. Рушан Садеков считает, что чем больше происходит обмен успешным опытом применения новых технологий на международном уровне, тем эффективнее мы сами сможем работать. Если раньше памятники реставрировали десятилетиями, то теперь, в эпоху цифровых технологий, мы должны все делать значительно быстрее. Европейские коллеги пока еще опережают нас в некоторых технологиях, но и мы не стоим на месте. Российские специалисты уже предлагают очень интересные решения в этой области. Нам же, представителям сообщества реставраторов, приходится часто решать нестандартные задачи и поэтому мы всегда открыты для экспериментов и инновационных решений.
Как показывает опыт, именно такой подход является наиболее эффективным и приносит огромную пользу, как самой Москве, так и всей отрасли восстановления и сохранения памятников архитектуры.
Похожие новости
Экономика
BMJ-Logistics вошла в состав участников Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ)Международная транспортно-логистическая компания BMJ-Logistics, официально вступила в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Вступление в АИДТ позволит BMJ-Logistics, имеющей статус...
Экономика
Основатель платформы Happy Job Алексей Клочков вместе с экспертами обсудят вовлеченность и корпоративную культуру на всероссийском HR-форуме в Москве8 и 9 сентября 2025 года в Центре международной торговли пройдет «Персонал Экспо 2025» – ключевое событие для HR-специалистов России. ...
Общество
Недвижимость в Дубае как психотерапия: опыт Нины Суворовой7 параллелей, о которых не принято говорить вслух, от Нины Суворовой, основателя Suvorova Real Estate в Дубае и Suvorova Academy...
Общество
Фонд Юрия Лужкова поддержал издание книги об истории Храма Христа Спасителя4 сентября в Храме Христа Спасителя прошла презентация книги «Храм Христа Спасителя», изданной при поддержке Фонда Юрия Лужкова. Презентация стала...