87.04 $ 93.3 €

Вернуться на главную

Общество

CGTN: Молодежные обмены отражают «братскую» дружбу между Китаем и ЮАР

Санеле Нтули (Sanele Ntuli), преподаватель мандаринского языка и выпускник Института Конфуция при Дурбанском технологическом университете в Южно-Африканской Республике (ЮАР), является участником и бенефициаром мероприятий, направленных на культурный обмен и сотрудничество между Китаем и ЮАР.

Он изучал мандаринский язык в этом институте с 2018 года, затем проходил обучение в Китае в течение одного года в 2019 году, наблюдая за процессом стремительного развития Китая. Благодаря глубокому интересу к предмету и упорству в учебе теперь он преподает мандаринский язык местным жителям Южно-Африканской Республики.

Некоторое время назад 50 преподавателей и студентов этого института подписали письмо Президенту Китая Си Цзиньпину, в котором они выразили свою благодарность Президенту и правительству Китая за предоставленную молодым африканцам возможность изучения китайского языка и реализацию их мечты.

Первоначально идея г-на Нтули была написать Президенту Си Цзиньпину и рассказать ему о развитии и достижениях их института. «Если Президент Си Цзиньпин пришлет нам ответ и прибудет к нам с визитом, для нас это будет просто исполнение мечты всей нашей жизни», – заявил он в интервью каналу China Media Group.

К счастью, его мечта сбылась. 18 августа г-н Си Цзиньпин ответил на это письмо и призвал их упорно изучать китайский язык и содействовать развитию дружественных взаимоотношений и сотрудничества между Китаем и ЮАР.

В период с 21 по 24 августа лидер Китая примет участие в Саммите БРИКС, который будет проводиться в Йоханнесбурге, самом крупном городе Южно-Африканской Республики. Вместе с этим он также совершит официальный визит в ЮАР.

Обмен культурными ресурсами между Китаем и Южно-Африканской Республикой

Во время своего визита в Южно-Африканскую Республику в марте 2013 года г-н Си Цзиньпин стал свидетелем подписания соглашения о совместном создании Китаем и ЮАР Института Конфуция при Дурбанском технологическом университете, С тех пор выпускниками этого института стали около 10 000 человек.

В своем письме г-н Си Цзиньпин поприветствовал формирование особой, очень близкой, братской дружбы между Китаем и Южно-Африканской Республикой. Лидер Китая написал, что обучение и понимание языка и культуры друг друга способствуют взаимопониманию и формированию многолетней дружбы между народами обеих стран.

По словам г-на Си Цзиньпина, преподаватели и студенты могут чаще посещать Китай, обретать более глубокое понимание Китая, делиться истинным, многомерным и панорамным взглядом на Китай с большим числом друзей и становиться представителями, обеспечивающими наследование и развитие дружбы между этими двумя странами, содействовать развитию дружбы и сотрудничества между Китаем и ЮАР и создавать сообщество с общим будущим для человечества.

В настоящее время в Южно-Африканской Республике работает шесть институтов Конфуция и три независимых класса Конфуция. Более 10 университетов Китая установили партнерские взаимоотношения с университетами Южно-Африканской Республики.

В 2015 году Южно-Африканская Республика заняла лидирующие позиции в области интеграции преподавания китайского языка в национальную систему образования стран Африки.

Значение предстоящего визита г-на Си Цзиньпина

В этом году также отмечается 25-я годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Южно-Африканской Республикой.

Пресс-секретарь МИД Китая заявил, что президент Китая будет обмениваться с президентом Южно-Африканской Республики Сирилом Рамафосой своими идеями относительно двусторонних отношений и разработки плана развития этих двусторонних отношений, который придаст мощный импульс процессу строительства высокоуровневого сообщества Китая и ЮАР с совместным будущим.

Отметив, что Южно-Африканская Республика является всеобъемлющим стратегическим партнером Китая и стала первой африканской страной, присоединившейся к инициативе «Пояс и путь», пресс-секретарь МИД Китая сообщил, что двусторонние отношения развиваются крайне стремительно, что они вышли далеко за рамки просто двусторонних отношений и набирают большего значения в глобальном масштабе. 

Затем он добавил, что независимо от того, как изменится международный ландшафт, Китай не изменит свою приверженность идее углубления дружбы и укреплению солидарности и сотрудничества с Южно-Африканской Республикой.

Похожие новости

экономика

YOFC и China Mobile представили первую в мире оптоволоконную сеть 800G с полым сердечником

Акционерная компания YOFC (Yangtze Optical Fibre and Cable) совместно с компанией China Mobile представила в Шэньчжэне, провинция Гуандун, первую в...

Общество

CCTV+: влияние отца на Си Цзиньпина как государственного служащего

Для президента Китая Си Цзиньпина слова и дела его отца Си Чжунсюня (1913-2002), воплощающие принцип «быть государственным служащим народа», являются...

Технологии

Toshiba TV Z670 стал официальным телевизором на матчах UEFA EURO 2024

В то время, как футбольные фанаты готовятся к чемпионату UEFA EURO 2024, Toshiba TV Z670  стал официальным телевизора чемпионата. Процессор...

Москва

Возможности скейтбординга и BMX показали спортсмены на фестивале The BOWL в парке Юрия Лужкова

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль...