Джеймс Эллисон: В следующем году Ferrari станет гораздо сильнее

Джеймс Эллисон: В следующем году Ferrari станет гораздо сильнее

Джеймс Эллисон, который является техническим директором команды Формулы-1 Ferrari, не сомневается в том, что в сезоне-2016 команда станет более конкурентоспособной.

Как отметил Эллисон, в нынешнем чемпионате Ferrari не удалось бороться с Mercedes так, как ожидалось до начала чемпионата, однако, в следующем году машина станет лучше, и тогда у немецкой команды появится очень серьёзный конкурент. Есть уже некоторые данные о новой машине, и они достаточно обнадёживающие, так что, слова Эллисона — отнюдь не пустышка.

В Гран-при России Mercedes досрочно выиграли Кубок конструкторов, благодаря блестящей победе Льюиса Хэмилтона, поэтому борьба команд за первое место уже окончена. Второе место занял Себастьян Феттель из Ferrari, который, кстати, опередил в личном зачёте второго пилота Mercedes — Нико Росберга, заняв вторую строчку. Третью же ступень пьедестала занял Серхио Перес из Force India. Для мексиканца и команды этот подиум стал первым в текущем сезоне.

Российский гонщик Даниил Квят, выступающий за австрийскую команду Red Bull, финишировал шестым, но так как Кими Райкконен вследствие наказания за столкновение с Валттери Боттасом незадолго до финиша откатился назад на три позиции, Даня в итоге стал пятым.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.