Новости
Возрождение ТЦ в новых форматах: как развивается креативный и развлекательный ритейл в России
Медиабизнес России в 2025 году: маркетплейсы, нишевые медиа и независимые авторы укрепляют позиции
Нотариальные сделки с недвижимостью могут получить особый статус
CCTV+: В Гуанчжоу прошел Международный симпозиум по биобезопасности растений (ISPB 2025)
Наука, образование и будущее — главные темы Профессорского форума-2025
Москва
Savva разделил награду в номинации «Лучший ресторан России» с петербургским Bourgeois Bohemians.
16 апреля подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. В пятерку лучших вошли сразу четыре столичных заведения, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.
Впервые церемония вручения состоялась в столице, мероприятие проходило при поддержке Правительства Москвы.
«Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус. При этом отрасль постоянно развивается. За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира», — подчеркнула Наталья Сергунина.
По результатам конкурса в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians.
На второй строчке рейтинга — московский Ava, на четвертой — Olluco, на пятой — Loona. Всего в топ-100 вошло 36 городских заведений.
Шеф-поваром года признан Георгий Троян (La Pigeon, «Северяне»), ресторатором года — основатель холдинга Pinskiy & Co Антон Пинский, официантом года — работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов.
Особый приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили московскому ресторатору Аркадию Новикову.
В дополнительном конкурсе «Лучший завтрак» второе место занял шеф-повар Lark Cafe Юрий Голоперов, а третье — шеф-повар ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.
От ресторанов до гастрономических кластеров
Гастрономия столицы представлена не только отдельными предприятиями общественного питания, но и целыми гастрономическими кварталами, современными кластерами (такими, как, например, фуд-молл «Депо») и фермерскими рынками нового формата.
84 процента потребляемых в Москве продуктов питания отечественные. За последнее десятилетие этот показатель вырос на 15 процентных пунктов. Продовольственные товары поставляются более чем из 80 российских регионов. Найти их можно как на региональных ярмарках и тематических фестивалях, так и в меню популярных у горожан и туристов ресторанов.
Премию Wheretoeat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В этом году в ней приняло участие более трех тысяч заведений из разных городов страны. Лучших голосованием определили эксперты, в число которых вошли владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие.
Похожие новости
Экономика
Валерий Кузнецов: Как меняется девелопмент — актуальные тенденцииРынок недвижимости переживает период трансформации, который уже не выглядит временным. По словам коммерческого директора RDI Валерия Кузнецова, изменения на рынке...
Экономика
Эксперт предупредила о риске превращения России в конфедерацию из-за инициативы МинфинаДополнения к правительственному законопроекту о лицензировании рынка никотинсодержащей продукции, подготовленные Минфином, дают регионам право вводить запреты на розничную продажу электронных...
Экономика
Компания Nongshim показывает глобальную рекламу Shin Ramyun с группой aespaКомпания Nongshim назначила группу K-pop aespa новым глобальным амбассадором бренда Shin Ramyun. Так бренд впервые выбрал своего всемирного представителя. В...
Технологии
Брутальная MMORPG-игра в жанре мрачного фэнтези Raven2 от Netmarble представила новый класс стрелкаNetmarble, известный разработчик и издатель высококачественных игр, выпустил новое обновление для своей брутальной MMORPG-игры в жанре мрачного фэнтези Raven2, представив совершенно...