90.25 $ 97.88 €

Вернуться на главную

Москва

Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии

Savva разделил награду в номинации «Лучший ресторан России» с петербургским Bourgeois Bohemians.

16 апреля подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. В пятерку лучших вошли сразу четыре столичных заведения, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Впервые церемония вручения состоялась в столице, мероприятие проходило при поддержке Правительства Москвы.

«Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус. При этом отрасль постоянно развивается. За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тысячи. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира», — подчеркнула Наталья Сергунина.

По результатам конкурса в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians.

На второй строчке рейтинга — московский Ava, на четвертой — Olluco, на пятой — Loona. Всего в топ-100 вошло 36 городских заведений.

Шеф-поваром года признан Георгий Троян (La Pigeon, «Северяне»), ресторатором года — основатель холдинга Pinskiy & Co Антон Пинский, официантом года — работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов.

Особый приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили московскому ресторатору Аркадию Новикову.

В дополнительном конкурсе «Лучший завтрак» второе место занял шеф-повар Lark Cafe Юрий Голоперов, а третье — шеф-повар ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.

От ресторанов до гастрономических кластеров

Гастрономия столицы представлена не только отдельными предприятиями общественного питания, но и целыми гастрономическими кварталами, современными кластерами (такими, как, например, фуд-молл «Депо») и фермерскими рынками нового формата.

84 процента потребляемых в Москве продуктов питания отечественные. За последнее десятилетие этот показатель вырос на 15 процентных пунктов. Продовольственные товары поставляются более чем из 80 российских регионов. Найти их можно как на региональных ярмарках и тематических фестивалях, так и в меню популярных у горожан и туристов ресторанов.

Премию Wheretoeat в 2013 году учредила ассоциация российских гастрономических журналистов. В этом году в ней приняло участие более трех тысяч заведений из разных городов страны. Лучших голосованием определили эксперты, в число которых вошли владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, предприниматели, журналисты, блогеры со всей России и другие.

Похожие новости

Общество

Город Санья отмечает 6-летие Хайнаньского FTP, обещая усилить глобальное влияние на туризм

Отмечая шестую годовщину создания порта свободной торговли Хайнань (Hainan Free Trade Port, FTP), город Санья (Sanya) анализирует свои достижения и...

Технологии

Го Вэй из Digital China поделился с LBS китайским опытом глобальных цифровых инноваций

По приглашению Лондонской школы бизнеса (London Business School, LBS) председатель совета директоров компании Digital China Го Вэй (Guo Wei) принял...

экономика

Серия сетевых камер Dahua получила сертификат CC EAL 3+

Компания Dahua Technology, ведущий мировой поставщик решений и услуг AIoT в области видеотехнологий, сообщил, что ее сетевые камеры видеонаблюдения прошли...

экономика

ЦИПР-2024. «Уралхим» провел сессию «Новые возможности и перспективы агроотрасли при переходе на экономику данных»

«Уралхим», являющееся одним из ведущих в мире предприятий по производству минеральных удобрений и химической продукции, выступил официальным партнером конференции «Цифровая...