64.5 $ 72.92 €

Вернуться на главную

Разное

Виктор Постол нокаутировал Лукаса Матиссе

Виктор Постол нокаутировал Лукаса Матиссе

В США сенсационно закончился поединок между аргентинцем Лукасом Матиссе и украинцем Виктором Постолом: фаворит Матиссе проиграл нокаутом в десятом раунде, а Виктор стал чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBC. Стоит отметить, что Постол стал третьим украинцем в профессиональном боксе, владеющим мировым титулом.

В начале боя было заметно, что Виктор волнуется, что понятно, ведь это был его самый главный бой в карьере и самый сильный соперник. Однако, примерно после четвёртого раунда украинец успокоился и стал действовать более уверенно, используя выгодно свои главные достоинства — большой рост, длинные руки и умение уходить от тяжеленных ударов.

Да, Постол был намного крупнее, что хорошо использовал, но Лукас обладал более сильным ударом. Например, в шестом раунде он достаточно плотно приложился в челюсть Виктора, но тот выстоял.

Аргентинец вёл бой достаточно грязно, постоянно бил по затылку Виктора, но рефери не то что не делал замечание Лукасу, он, наоборот, видел виноватым в этом украинца, так как тот, по версии судьи, держит в клинче Матиссе, за что и получает по затылку. Даже дело дошло до того, что с Постола чуть не сняли за это очки. Впрочем, никто и не ожидал, что в Америке украинского бойца будут особо жаловать.

Во второй половине боя произошёл перелом в пользу украинца. Виктор стал действовать комбинационно и более активно, в то время, как аргентинец, кажется, вымахался и стал пропускать много ударов.

В десятом раунде Постол был полным хозяином ринга, полностью контролируя ход поединка. Практически каждый удар летел в цель и один из таких ударов заставил аргентинского нокаутёра опуститься на колени. Рефери досчитал до десяти, но Лукас не встал — нокаут.

Конечно же, бой закончился неожиданностью, ведь ожидалось, что именно Матиссе нокаутирует Виктора, но оказалось всё наоборот. По мнению экспертов перед боем, Постол мог выиграть только по очкам.

Отметим, что Лукас Матиссе впервые за всю свою 11-летнюю карьеру проиграл нокаутом. Предыдущие его три поражения были по решению судей, причем достаточно спорными. А Виктор Постол одержал 28-ю победу на ринге, не проиграв ни одного боя. Теперь он чемпион мира.

Похожие новости

Разное

FITEXPO обозначил главные фитнес-тренды на 2019 год

16 и 17 марта 2019 года на территории КВЦ «Сокольники» при поддержке Департамента спорта города Москвы состоялся VII Московский международный...

Разное

Вячеслав Фетисов и Владимир Бурдун сыграли в хоккей на Специальной Олимпиаде в ОАЭ

О популяризации хоккейного вида спорта и привлечении благодаря этой командной игре к глобальным проблемам рассказал Президент Хоккейной Лиги ОАЭ Владимир...

Разное

Размер дорожных знаков поссорил полицию и ЦОДД

Столичная дорожная инфраструктура рассорила местное ГИБДД и Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Ведомство резко раскритиковало малый формат (50х50 сантиметров) дорожных...

Разное

FITEXPO – ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны

С 16 по 17 марта 2019 года на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы...