Когда отечественный футбол сможет достичь уровня футбола европейского

В некоторые российские футбольные клубы происходят просто колоссальные финансовые вливания, и вполне очевидно, что наши футбольные функционеры, хозяева клубов и прочие люди индустрии ожидают непрерывного роста национального чемпионата и успехов отечественной сборной. Однако успех этот что-то, если и приходит, но не так явно, как многие ожидают, а анекдоты про российский футбол, к сожалению, не сильно потеряли в актуальности.

Казалось бы, и деньги в индустрии имеются, и преданные фанаты. К примеру, огромное количество жителей Волгограда вбивают в поисковую строку запросы, вида Новости спорта Волгоград с целью узнать, как можно больше информации о любимых командах и спортсменах. И очень хорошо, что в Волгограде имеется такой ресурс, который позволяет всю эту информацию узнать из первых рук. Однако прогнозы по тому, когда наше национальное первенство наконец-то сможете конкурировать с топовыми европейскими чемпионатами, пока не в состоянии строить даже самые искушенные в этом деле эксперты. И при этом разговоров о долгом топтании на месте все же куда больше речей о светлом будущем.

К сожалению, российский чемпионат, несмотря на огромные деньги и масштабы, все же должен быть отнесен к категории малых по европейским меркам. Примерно такая же ситуация сложилась в Португалии, Бельгии, Нидерландах и конечно же Турции. Причем, в последней, как и в России, в индустрии имеются действительно большие деньги, что и выливается в частое приглашение играть к нам звезд с мировым именем. Однако на западе переход каждой такой звезды «на восток»
расценивается, как крайне сомнительный шаг в карьере, и даже не смотря на более, чем солидную заработную плату.

Причина такого отношения заключается в том, что команды из наших чемпионатов варятся в собственном соку и имеют крайне малые шансы на то, чтобы показать что-то действительно интересное на европейском уровне. Конечно, исключения имеют место быть, однако они слишком редкие, чтобы превращаться в тенденцию и как-то увеличивать имидж нашей страны на европейской футбольной сцене.

Тоже самое касается и наших собственных игроков, подходящих по уровню своего таланта для выступления в грандах. Что обычно с ними происходит? Правильно – они перебираются в эти самые гранды, вместо того, чтобы оставаться дома и поднимать уровень национального первенства. По этой причине, футбол в нашей стране еще очень долго может находиться на подобном уровне, как бы ни хотели добиться обратного.
Категория:
Поделиться: