"Вольфсбург" впервые в своей истории выиграл Суперкубок Германии

"Вольфсбург" впервые в своей истории выиграл Суперкубок Германии

Легендарный мюнхенский клуб "Бавария" уступил "Вольфсбургу" в матче за Суперкубок Германии. Основное время матча не смогло выявить победителя, так как команды забили друг другу по одному мячу, поэтому дело дошло до серии пенальти. По пенальти команды, в общем-то, тоже были достаточно равны, и лишь одна ошибка со стороны футболиста мюнхенской команды испанца Хаби Алонсо поставила точку в этом матче. Для "Вольсбурга" это первая победа в Суперкубке Германии за всю историю существования клуба.

Ещё до матча главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола сказал то, что многих поставило в глубокое недоумение: 44-летний специалист, вполне возможно, может покинуть команду. Контракт, заключенный между тренером и клубом, будет активным ещё год, по завершении текущего сезона он будет завершён. Сам же Хосеп заявил, что ничего определённого ещё не решил, ему надо подумать, а когда что-то решит, то непременно поделиться этим с руководящими чинами клуба. Также он сказал, что для него очень важно не мешать работе и развитию клуба.

Многие считают, что то, как будет играть команда в Лиге чемпионов в этом году под предводительством Гвардиолы, напрямую окажет влияние на решение его остаться в команде или уйти. Напомним, что Гвардиола доводил свою команду два сезона подряд до полуфинала Лиги чемпионов, и два раза на пути самого сильного клуба Германии становились испанские клубы: в первом случае мадридский "Реал" прервал выступления команды Хосепа, во втором случае "Барса" преградила путь к финалу. Если же в текущем сезоне Гвардиолу и его команду ждёт такая же участь, то, вероятно, мюнхенцам придётся подыскивать нового тренера. Кстати, британский клуб "Манчестер Сити" очень интересуется испанским тренером и ждёт пока он покинет стан "Баварии", чтобы заключить с ним контракт.

Как уже устоялось в футболе, в матчах за Суперкубок команды стараются что-то проверить, что-то проанализировать, кого-то посмотреть в действии, например, новичков, приобретённых в летнем трансферном окне. Ожидалось, что Хосеп Гвардиола выпустит на поле в стартовом составе недавно купленного у итальянского "Ювентуса" Артуро Видаля, но тренер решил пока этого не делать, однако, на замену чилийский полузащитник таки вышел в этом матче.

Счёт был открыт голландцем Арьеном Роббеном на 49-й минуте, который вывел мюнхенскую команду вперед. За минуту до окончания матча нападающий "Вольфсбурга" Никлас Бендтнер сравнял счёт, и дело дошло до серии пенальти, в котором более удачливей оказался "Вольфсбург".
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.