В России впервые проходит Кубок мира по фрифлаю

Виражи в аэротрубе и остальные чудеса ловкости в фрифлае за призовой Кубок. Впервые в стране дан старт соревнованиям по фрифлаю (разновидности парашютного спорта). Поклонники этого нового вида спорта приехали из многих стран мира,чтобы воочию увидеть, какие именно виражи демонстрируют участники соревнования. Там были и трюки в аэродинамической трубе на скорости встречного потока в 300 километров в час, и это не простое желание удивить. Опытные спортсмены впервые разыграют Кубок мира в России.

Пока что они проходят репетицию своих показательных выступлений, и эти, на первый взгляд, хаотичные движения, похожие на ритуальный танец, на самом деле — репетиция. Желающих перед соревнованиями прогнать свою программу в аэротрубе много.

Например, команда из Санкт-Петербурга с забавным названием Hoochie Coochie протаптывает отдельно каждый элемент на земле в абсолютной тишине. А что не усвоили разбирают здесь же в прямом смысле на пальцах. Рисуют узоры в воздухе и запоминают последовательность. Ради красивого элемента иногда приходится долго зависать вверх ногами.

Команды делятся на двойки и четверки. Чем больше в трубе людей, тем сильнее нужно концентрироваться, чтобы не вылететь.

Борис Гайкович, из команды Hoochie Coochie, г. Санкт-Петербург заявил: "Здесь нельзя останавливаться. Это такой текучий процесс, в котором вы всегда куда-то летите на место человека, которого там уже нет".

Есть обязательная программа и показательная, ну все как в фигурном катании. И в обязательной программе команды на время выполняют определенный набор элементов — растянутое сальто и различные вертушки. А в произвольной к этим же движениям участники уже подлетают творчески. Многим группам из-за океана, например, явно больше нравится вращаться вниз головой. Теперь они будут показывать мастерство и умение в этом виде спорта.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.