Российские клубы на европейской арене

Россия имеет довольно богатую и давнюю футбольную историю, и это знают все. За десятилетия, еще с советских времен, у многих российских команд сложилась армия преданных фанатов, которые болеют за любимые футбольные дружины, чуть ли не поколениями. И очень удивительно, что клубы настолько футбольной страны, которые, к тому же, еще и имеют весьма высокое финансирование, не хватают звезд на европейской арене.

Если вы очень хотите ближе познакомиться с российским футболом именно на клубном уровне, то в сети можно найти всю необходимую информацию. Тем более, что все футбольные клубы России представлены на сайте, попасть на который можно по ссылке выше. Вся информация о командах и их игроках позволит вам составить наиболее полную картину. Кроме того, информация подана в таком виде, что разобраться в ней сможет любой.

Покупки «Зенита» или звездная «Анжи» прошлых лет всем известны. Однако добиваться каких-либо успехов на еврокубковой арене наши команды по-прежнему не спешат. Конечно, наши клубы отлично показывали себя в Лиге Европы, однако Лига Чемпионов им до сих пор не покорилась.

Впрочем, многие в ответ на это скажут, что на европейской арене уже давно доминирует «Бавария» и испанские суперклубы. Даже англичане с французами давненько не радовали нас игрой на самых поздних стадиях. Однако тот же ПСЖ или «Сити» вряд ли можно назвать клубами второго сорта, недостойными на равных биться с несколькими лучшими.

С другой стороны, прошедший в этом году финал с участием «Барселоны» и «Ювентуса» говорит об обратном. Конечно, уровень итальянского футбола выше, чем российского, и на уровне клубов и на уровне сборных. Однако не стоит забывать, что в итальянском национальном первенстве уже очень долго наблюдается кризис, который сказался на уровне выступления местных клубов на европейской арене. И, несмотря на это «Старая сеньора» вышла в финал и дала бой уже много лет находящейся на пике «Барселоне» с ее трио нападающих, которые стоят, как половина итальянского чемпионата. Российские же клубы даже близко не могут добиться такого результата, хотя финансирование многих из них исправное и звезды мирового уровня все меньше опасаются приезжать играть к нам.

Остается надеяться, что ситуация улучшиться в обозримом будущем.
Категория:
Поделиться: