"Локомотив" обыграл "Кубань" в финале Кубка России » Трансферы футбола лето 2018, новости - BigTransfers.ru


"Локомотив" обыграл "Кубань" в финале Кубка России

"Локомотив" обыграл "Кубань" в финале Кубка России

Аналитики и специалисты футбола не могли с уверенностью сказать, что есть "Локомотив" перед этой игрой за Кубок России-2015 с "Кубанью". Крайне неудачное выступление в нынешнем чемпионате России, да ещё и от зоны еврокубков не хватает целых 6 очков, а осталось ведь всего 2 тура национального чемпионата. Конечно же, всё закончилось, как это часто бывает, отставкой главного тренера. Игорь Черевченко, который сейчас временно исполняет обязанности наставника "железнодорожников" провёл с командой лишь одну игру. Кстати, Игорь ведь был неплохим футболистом, и даже выиграл за свою профессиональную карьеру аж 4 раза Кубок России, и, став тренером команды, пусть и временно, он получил возможность выиграть этот трофей уже в другом качестве. Победа в Кубке России была крайне важна, ведь это был последний шанс выйти в зону еврокубков.

А что касается "Кубани", то выход в финал столь престижного российского турнира - уже великолепный результат, тем более, что раньше команде этого никогда не удавалось. Так что, это исторический момент для краснодарского клуба. Но, естественно, "Кубань" вышла на поле только побеждать, в этом не может быть сомнений. Кстати, тренером "Кубани" является Леонид Кучук, тот самый Кучук, который совсем недавно тренировал "железнодорожников". К тому же, в составе "Кубани" также были игроки, которые защищали раньше цвета московского клуба, например, Сергей Ткачев и Владислав Игнатьев. По иронии судьбы именно Игнатьев открыл счёт в матче.

Как этот часто бывает, после пропущенного гола, команда, оказавшаяся позади, кидается в атаку с намного большей самоотдачей и рвением, чем до пропущенного мяча. Так случилось и с "Локо". Однако "Кубань" неплохо защищалась, и было заметно, что команда хочет удержать счёт. Второй тайм начался с довольного опасных атак на ворота той и другой команды, но вратари показали классную игру и не допустили забитых мячей. Затем последовала пора замен. Червиченко заменил Романа Павлюченко на африканца Умара Нияссе, а Фернандеша он заменил на молодого Миранчука. Именно эти два футболиста и помогли во многом победить "Локомотиву". Умар Нияссе на 73-й минуте забил гол и сделал счёт 1:1. Это стало неприятным сюрпризом для краснодарцев, ведь они планировали доиграть с минимальным счётом в свою пользу до конца, поэтому попытались быстро снова выйти в перёд, однако, не вышло.

Возможно, что тренер "Локо" во время перерыва перед дополнительным временем сумел правильно настроить команду, что вылилось в положительный результат. Под самый занавес первой пятнадцатиминутке африканец Буссуфа забил гол и вывел свою команду вперёд. Во второй же пятнадцатиминутке третий гол в ворота "Кубани" забил вышедший на замену Миранчук, и это был конец для "Кубани".

Для "железнодорожников" это уже шестой Кубок России, но, надо отметить, что к очередному Кубку-2015 команда шла долгих 8 лет. С этой победой "Локомотив" выиграл также и место в соревнованиях Лиги Европы. Кстати, стоит ещё подменить, что для президента клуба Ольги Смородской это первый трофей за пять лет, завоёванный её командой. Черевченко понадобилось лишь 10 дней, чтобы выиграть свой первый трофей в роли тренера.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.