93.25 $ 99.36 €

Вернуться на главную

Общество

Почему необходимо брать тяжелые веса, занимаясь в тренажерном зале

Поход в тренажерный зал является не только приятным времяпровождением, но и самой настоящей работой. При этом весьма и весьма не простой. Однако многие этого не понимают, и это, естественно, самым неприятным образом сказывается на их результатах.

Конечно, в тренажерном зале имеется все необходимое для комфортного пребывания. Во многих из них имеется даже беспроводной интернет, чтобы вы могли читать новости Евпатории со своих смартфонов или делать фотографии своих успехов с последующим выкладыванием их в социальную сеть. Конечно, можно потратить немного времени на то, чтобы сделать это, однако необходимо понимать, что в тренажерный зал мы приходим именно работать. И именно тяжелая работа сможет гарантировать нам высокие результаты деятельности.

Одним из аспектов такой работы является необходимость поднятия тяжелых весов. Многие же не делают этого, работая со средними для себя весами. Конечно, рабочий вес у человека быть должен, и этот вес должен быть такой, чтобы мы могли сделать хотя бы 8-10 повторений. И вместе с тем необходимо поднимать еще и большой вес, который мы можем осилить максимум 1-2 раза, не больше.

Зачем же необходимо поднимать такой вес? Все очень просто – ваше тело быстро привыкает к нагрузкам и мышечный тонус необходимо постоянно поднимать. При работе с большим весом мы создаем микроразрывы в наших мышцах, которые зарастая, делают эти самые мышцы больше и сильнее. При работе же исключительно со средними для себя весами такие микроразрывы, если и появляются то в весьма небольших количествах, недостаточных для того, чтобы мышцы росли.

Кроме этого работа с теми весами, которые вы с трудом можете поднять, еще и закаляет характер человека. А осознание того, что мы можем их вытянуть, еще и очень хорошо поднимает самооценку.

Однако необходимо понимать, что при работе с большими весами вас всегда должен кто-то подстраховывать. Особенно при жиме лежа или приседании со штангой. А все потому, что свои силы мы можем рассчитывать далеко не всегда, и порой это может привести падению штанги, которая может травмировать вас, если рядом никого не будет. Поэтому, прежде чем брать нетипичные, но так необходимые для себя веса, нужно позаботиться о страховке. И конечно же брать их нужно один, максимум два раза.

Похожие новости

Общество

Вопросы банкротства граждан — в центре внимания на Жилищном конгрессе

Вопросы банкротства граждан, которые с каждым годом стоят все острее, обсудили эксперты правового сообщества, участники рынка недвижимости и представители страховых...

экономика

CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

CoinEx, ведущая мировая криптовалютная биржа, объявила о своем спонсорстве в качестве Золотого партнера Token2049 Dubai. Являясь одним из самых влиятельных...

Технологии

Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

Миланская неделя моды продолжается, и Kohler становится ориентиром для инноваций и совершенства дизайна, привлекая внимание посетителей своими новейшими разработками на...

Общество

Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

ЮНЕСКО и Huawei запустили второй этап проекта «Открытые высокотехнологичные школы для всех» (TeOSS) на семинаре ЮНЕСКО «Цифровое будущее образования», объявив, что второй...