Найджел Мэнселл: Я думаю, за зиму Honda может совершить прорыв

Найджел Мэнселл: Я думаю, за зиму Honda может совершить прорыв

Один из лучших британских гонщиков Формулы-1 в истории, чемпион мира 1992 года Найджел Мэнселл надеется на то, что в McLaren удастся за зимний перерыв решить проблемы с мотором Honda и выйти на уровень, на котором и должна выступать столь великая команда. Это позволит его соотечественнику Дженсону Баттону, тоже бывшему чемпиону мира, снова выигрывать в гонках, тем более он этого достоин.

Текущий сезон стал откровенно провальным для британской команды, а сотрудничество с японскими мотористами, которые приняли решение вернуться в «королевские гонки», пока не даёт совершенно никаких результатов, хотя перед началом сезона много было обратных разговоров. Прошло уже 14 гонок из 19, а McLaren занимает унизительную предпоследнюю строчку в Кубке конструкторов с заработанными 17 очками. Только лишь Manor уступает команде Рона Денниса, но там вообще «туши свет», так что это особо не радует. Ситуация настолько плачевная сложилась по ходу сезона, что начались достаточно выразительные разговоры о том, что команду могут покинуть как Дженсон Баттон, защищающий цвета McLaren с 2010 года, так и Фернандо Алонсо, который только в этом году перешёл в команду. Таким образом в McLaren лишились бы двух опытных, талантливых, действительно классных гонщиков.

Однако, кажется, с пилотами в команде более-менее вопрос улаживается, весь было объявлено уже, что Баттон подписал новый контракт и остаётся на следующий год. Что касается Алонсо, то там вопрос всё ещё открыт. Но если немного проанализировать ситуацию, то совершенно понятно, что испанцу некуда идти: в топ-командах уже подтвердили контракты с ныне действующими гонщиками, а переходить в команду среднего звена, наверное, нет смысла, тем более есть вероятность того, что в следующем году McLaren прибавит.

Мэнселл считает, что Баттон заслужил возможность остаться в команде и наблюдать за тем, как развиваются события. Он уверен, что у Honda получится к новому сезону доработать свой мотор, чтобы быть конкурентоспособными. Вообще, McLaren — великолепная команда, которая выиграла уже много титулов в Формуле-1 и будет в будущем дальше побеждать. Так считает и руководитель команды Рон Деннис.

Но надо смотреть правде в глаза. Сейчас в команде настроение оставляет желать лучшего, но оно и понятно, ведь всё настолько плохо пока, что даже трудно себе представить, как может быть ещё хуже. Во время гонки в Японии Фернандо Алонсо в сердцах назвал силовую установку Honda мотором от машины GP2. Напомним, что тогда испанец смог финишировать на 11-м месте, чуть-чуть недотянув до очковой зоны.

Найджел считает, что ничего в этом страшного нет, когда гонщики выражают своё мнение, пусть оно даже может быть не очень приятное для команды, но ведь в данном случае это правда. Учитывая то, насколько машина плоха в этом году,Алонсо и Баттон выполняют свою работу более чем хорошо, за что честь им и хвала.

Экс-пилот Формулы-1 отметил, что иногда бывают трудные моменты, как, например, сейчас у McLaren, но надо продолжать работать, ведь мотор Honda со временем может стать настолько хорошим, что будет конкурировать с Mercedes и Ferrari. Надо набраться терпения и остаться в команде, иначе, если гонщики уйдут, могут в конечном итоге сильно пожалеть об этом. Но опять же, это лотерея, никто точно не может сказать, как события будут развиваться. Например, кто бы мог подумать, что после провального сезона-2014 для Ferrari, в следующем году команда уже будет выступать на таком уровне, что даже в Mercedes серьёзно опасаются теперь. Алонсо покинул в 2014 году итальянскую команду, а если бы он остался, учитывая невероятный талант и мастерство, мог бы бороться даже за победу в чемпионате. Наверное, Фернандо пожалел о своём уходе, но сам он говорит об обратном, хотя понятно, что не признается в своем ошибке.

В общем, «Большой Найдж», как прозвали Найджела за его габариты, очень надеется на прорыв команды, на то, что достойные гонщики Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо будут довольными и горды своей командой. Будет ли это так, покажет время.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.