Берни Экклстоуну не по душе доминирование Mercedes

Берни Экклстоуну не по душе доминирование Mercedes

Нынешний сезон, как, собственно, и прошлый, проходит под полной гегемонией команды Мерседес: в 11 гонках, что уже состоялись, пилоты немецкой конюшни финишировали на подиуме в 10-ти случаях, 7 раз оформили дубль, и лишь дважды гонку выигрывали не пилоты Мерседес (пилот Феррари Себастьян Феттель выиграл в Гран при Малайзии и Венгрии). Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун не очень-то доволен таким положением дел. Он считает, что такое подавляющее доминирование одной из команд уничтожает Формулу.

Берни желает, чтобы в Формуле-1 было больше конкуренции, больше страсти, больше куража, а то, что происходит сейчас - неинтересно, ведь ещё до самой гонки Гран-при Бельгии понятно было, кто выиграет - конечно же, один из пилотов Мерседеса. Совершенно ясно, что сейчас лишь одна доминирующая команда, а остальные находятся достаточно далеко, проигрывая немыслимые позиции.

Берни признаётся, что ему не очень приятно видеть, как такой замечательный гонщик, как Себастьян Феттель проигрывает пилотам Мерседеса по две секунды только потому, что у него машина хуже, хотя на самом деле он не уступает ни Хэмилтону, ни уж, тем более, Нико Росбергу.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.