Леонид Слуцкий назвал состав сборной, который будет играть в отборочных матчах Евро-2016

Леонид Слуцкий назвал состав сборной, который будет играть в отборочных матчах Евро-2016

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий подготовил список футболистов, которые будут заявлены на отборочные матчи чемпионата Европы-2016 со Швецией и Лихтенштейном. Этот список можно посмотреть также на официальном сайте РФС.

Из вратарей были заявлены: несменный уже многие годы Игорь Акинфеев из ЦСКА, молодой, но уже хорошо зарекомендовавший себя кипер "Зенита" Юрий Лодыгин и 31-летний страж ворот московского "Спартака" Артём Ребров, который в нынешнем чемпионате России очередной раз показал свой высокий уровень.

Защитники: традиционно тройка армейцев: братья Березуцкие и опытный, надёжный Сергей Игнашевич. Два спартаковца вошли в состав сборной: 28-летний Владимир Гранат и 28-летний Дмитрий Комбаров. Из "Динамо" был призван ещё один ветеран Юрий Жирков, из "Рубина" сыграет за сборную Олег Кузьмин, а из "Зенита" - Игорь Смольников.

Теперь пройдёмся по полузащитникам: из "Краснодара" вызваны Юрий Газинский и Павел Мамаев, двое из "Спартака": Денис Глушаков и Роман Широков, двое из "Динамо": Игорь Денисов и Алексей Ионов, единственный футболист из екатеринбургского "Урала" - Александр Ерохин, Олег Шатов из "Зенита" и единственный призванный в сборную, не играющий в чемпионате России - Денис Черышев, который защищает цвета мадридского "Реала".

Ну, а среди нападающих значатся: Артём Дзюба из "Зенита", Александр Кокорин из "Динамо" и Фёдор Смолов из "Краснодара".

3 сентября сборная отправится в Лихтенштейн, чтобы там сыграть выездную игру, затем, через два дня уже будет играть дома со шведской сборной.

Напомним, что до завершения отборочного турнира Евро-2016 осталось всего 4 матча, и положение сборной России не сказать, что хорошее: в активе имеется 8 очков, занимает третье место в своей группе. Лидерами группы являются австрийцы, которые заработали вдвое больше очков, чем Россия, и практически уже гарантировали себе выход в финальную часть турнира, которая пройдёт во Франции. На втором месте расположились шведы с 12-ю очками, и вот с ними можно вполне потягаться за второе место, тем более, что матч Россия-Швеция впереди. Чтобы попасть в финальную часть чемпионата, нужно занять в группе первые два места, но для занявших третье место тоже ещё не всё потеряно - для них будут разыграны стыковые матчи, так что, у сборной России ещё есть шансы.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.