Слуцкий и Бородюк - кандидаты на пост главного тренера сборной России

Слуцкий и Бородюк - кандидаты на пост главного тренера сборной России

Многолетний наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий и бывший известный советский и российский футболист, экс-тренер московского "Торпедо" Александр Бородюк являются наиболее вероятными кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу. Это мнение министра спорта РФ Виталия Мутко. Он считает, что будущий тренер сборной должен полностью посвятить себя этой работе, и ни о каких клубах речи тут идти даже не может.

Однако, хоть Мутко и не скрывает имена главных претендентов на данную высокую должность, всё же призывает сохранять спокойствие и терпение. В конце концов, вердикт будет вынесен уже в следующий понедельник. Мутко будет стараться выбирать такого тренера для сборной, который смог бы вывести команду на чемпионат Европы-2016, несмотря на то, что нынешняя позиция в отборочном цикле сборной оставляет желать лучшего, а многими видится как вообще обреченная. Однако, он верит в сборную, верит в футболистов, коих считает очень даже неплохими по классу, но вся проблема в мотивировке, это психологическая проблема, которую будущему тренеру также придётся решать.

Напомним, Леонид Слуцкий занимает должность главного тренера "армейцев" уже целых 6 лет - больше, чем кто-либо до него, при этом команда под предводительством этого специалиста показывает потрясающие результаты, в каждом чемпионате финишируя в первой тройке призёров. За время своего пребывания в стане ЦСКА Леонид дважды становился лучшим тренером года, причем подряд.

Что касается Александра Бородюка, то он работал тренером в национальной сборной России по футболу аж с 2002 года, а в 2005 году исполнял обязанности наставника в "молодёжке". Также он помогал голландцу Гусу Хиддинку тренировать сборную. В 2006 году Бородюк был и.о главного тренера сборной России по футболу. Один сезон Александр пробыл в московском "Торпедо", которое покинул в прошлом году.

Как отметил Мутко, очень важно, чтобы будущего тренера сборной не отвлекала клубная работа, и это не на руку как раз Леониду Слуцкому, ведь он является действующим тренером ЦСКА, но министр спорта вполне может решить этот вопрос, если же дело этого потребует.

Есть ещё один кандидат на пост главного тренера сборной России - это наставник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев. У него также неплохие шансы занять эту должность.

Сейчас стоит очень важная задача - поставить главным тренером России опытного, знающего специалиста, который способен привести команду к победам.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.