Иностранные футболисты начали покидать российские клубы

Иностранные футболисты начали покидать российские клубы

Если окинуть быстрым взглядом клубы, то увидим, как иностранные игроки начали быстро покидать насиженные отечественные клубы. На данный момент уже не по слухам, а твердо известно, что переговоры о переходе в зарубежные клубы ведут трое легионеров из клуба "Зенит". Это футболисты: Аксель Витсель, он договаривается с итальянским "Миланом", Николас Ломбертс - с английским "Сандерлендом", а к Луишу Нету давно присматриваются в Турции и Греции. Есть предложение и от прославленного английского "Ливерпуля" для Саломона Рондона. Что касается первых двоих, то их отъезд - дело практически решенное. Украинец Анатолий Тимощук клуб уже покинул.

Ну, а что по другим клубам. А то же самое. "Локомотив" уже почти попрощался с Умаром Ньяссе, его решено отдать в аренду турецкому "Галатасараю". А не Ольга ли Смородская так выступала, что не стоит ограничивать клубы по легионерам. А вот отдают. Ну ладно.

Давайте посмотрим по московскому "Спартаку", из которого ушли сразу четверо легионеров - Ким Чельстрем, Лукас Барриос, Хуан Инсаурральде и Жоан Карлос. А вскоре намерены это сделать по легионерам клубы "Рубин" и "Краснодар".

И тут куча точек зрения. Так, одни говорят, что лимит избаловал наших игроков большими зарплатами, другие возражают. Видимо, футбольные чины России, пробуя и рассуждая о перспективах российского футбола, пытаются методом научного тыка развивать отечественный футбол, забавляясь именно со схемами лимита, который сам по себе панацеей от болезней спорта не является. Многие вообще считают, что легионеры это всего лишь поглощатели зарплат и финансов. Им без разницы за кого быть на поле. А спортивные функционеры, глядя на футбол, по-всякому крутят этот тюбик с мнимым плацебо, потому как реальной программы развития спорта в преддверии домашнего ЧМ-2018 года они, возможно, не имеют. А идут судорожные сложения цифр о лимите. И получается, как в детской считалочке - "шесть плюс пять", я иду играть.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.