73.28 $ 86.63 €

Вернуться на главную

Стиль жизни

«Выставлять что-либо на всеобщее обозрение, не в моих правилах» — Анна Брострем «без фильтров» о близких, пристрастиях и модных тенденциях

Сегодня мы интервьюируем одну из самых таинственных для СМИ стильных женщин нашего времени. Завсегдатаи светских мероприятий и ценители красивых нарядов лицезрели ее снимки в глянцевых журналах. Любители новинок кино наблюдали ее работу в вызвавшем в свое время резонанс фильме «Матильда», а на Ютуб — канале видели ее выступления в шуточных видео от коллектива Тишмана и Фомина. Вместе с московским высшим обществом Брострем посещает показы мод в России и Европе, а Стеффано Габбана комментирует ее фото в социальных сетях. Только нашим читателям удастся слегка приоткрыть занавес ее повседневности – Анна поведает о своих пристрастиях, даст несколько советов о правильном воспитании детей и чуть-чуть пустит в самое сокровенное пространство – частную жизнь.

— Вы – скрытный человек, а ведь сейчас активировалось ведение социальных сетей. По какой причине вы не придерживаетесь публичности?

Так нечего особо демонстрировать. У нас простая семья, не представляющая особого интереса для окружающих. Я редко захожу в Инстаграм и пользуюсь закрытым аккаунтом. Друзья и родные люди осведомлены, что у меня происходит, а выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, не в моих правилах.

— Например, Стелла Аминова, активный пользователь Инстаграм, у нее уже 220 тысяч подписчиков. Не хотите пойти по ее стопам?

Стелла — бизнес-леди и это одна из составляющих ее деятельности, мне же это совершенно ни к чему. Она представитель своего бренда. Также — многодетная мать шестерых детей и может поделиться опытом их воспитания, а мне за ней не угнаться (улыбается).

— К слову, о работе. В интернете появились слухи о ваших дизайнерских навыках. Можно услышать подробности, реализовывали ли вы какие-то интересные задумки?

Моя специальность — архитектор-строитель, в этой сфере я давно. Занимаюсь декорированием помещений и квартир. Начало было банальное — строительство ПГС. Всегда мечтала о декоре и дизайне, так и получилось. Были неординарные проекты, воплощенные в действительность вместе с моим другом Петром Аксеновым, так как он большой ценитель искусства и владеет безукоризненным вкусом. Восхищаюсь его находками. Он «подбросил» мне интересную работу, которая была успешно реализована в одной из московских квартир.

— Чем вы увлечены в настоящее время и как проводите досуг?

Свободное время стараюсь разнообразить. Посещаю театр, отдаю предпочтение балету. Меня очаровывает игра наших актеров, обожаю ходить в Большой — кладезь одаренных артистов, например Светлана Захарова! Люблю оперу и недавно удалось послушать «Tosca» с восхитительной Анной Нетребко, осталась под впечатлением. Хочется отметить выступление оперной певицы Сони Йончевой в Концертном зале Чайковского – пожалуй, наилучшее исполнение «Травиаты» после эпохи незабвенной Марии Каллас! Дружу с физическими нагрузками, держу тело в тонусе. У нас, можно сказать — спортивная семья, мы любим активный отдых. Муж и я раньше занимались профессиональным спортом, поэтому и отношение к этой теме соответственное.

— А каким видом спорта занимались? И почему не сложилась карьера?

Профессионально занималась синхронным плаванием, тренером была Елена Полянская. Она мастер своего дела и вырастила не одну олимпийскую чемпионку. Наша гордость: Ольга Брусникина и Мария Киселева, тоже ее воспитанницы. Получив звание мастера спорта, я решила закончить карьеру, так как был сложный выбор: спорт либо другое занятие. Работать тренером в дальнейшем не было никакого желания, поэтому предпочла строительный институт, и очень рада этому.

— Вы – мама двух прекрасных девочек. Посещали мысли отдать их в спортивные секции?

Они очень самостоятельные и самодостаточные, выбор предпочтений я оставляю за ними, хотя у старшей дочери хорошие предпосылки для занятий спортом. Но у меня нет желания навязывать им свое мнение, так как я не регламентирую их поведение.  Несмотря на то, что они очень разные по увлечениям и вкусам, совместное время мы проводим весело. Хочу быть для них современной мамой и надеюсь, что я такая (смеется). Наш досуг: посещение киносеансов, диснеевских мультфильмов и фильмов из кинематографической вселенной Марвел.

— Раз затронули тему фильмов, продолжим в этом же духе. Все знают, что вы играли в картине режиссера Алексея Учителя «Матильда». Это первая ваша роль в кино?

Мне очень интересна эпоха императорской России, в плане интерьеров домов того времени и старинных нарядов. А еще – любимый балет. Мне предоставили возможность сыграть эпизодическую роль, и это было честью для меня. Не могу себя назвать громким словом актриса, но с моим другом Фоминым Андреем мы сделали смешные видеоролики в музыкальном стиле, где я примеряла на себя различные роли. Участие в этом проекте приняли Ирина Чайковская, Светлана Абрамова и Вика Полякова. В процессе съемок мы веселились, этот опыт надолго запомнится. Даже Стефано Габбана дал положительную оценку одному ролику, прокомментировав его в Инстаграм. Это очень польстило.

— Мюзикл невозможен без песенного исполнения. Откройте секрет, пели вы или же профессиональные артисты?

Нет, конечно (смеется). Все сольные партии исполняли сами. Раньше я занималась вокалом, поэтому обошлись своими силами, приглашать певцов не было смысла. Нужно отметить нашего друга, Марка Тишмана, он написал слова и музыку песен и притом очень талантливо».

— Напоследок, вопрос, интересующий многих читателей. За вами давно закреплено звание модницы. Как вы пришли к своему стилю, и поддерживаете статус?

Поверьте, тоже поражаюсь! (смеется). Никаких специальных действий для этого не предпринимаю: отдаю предпочтение одежде различных модельеров. Так как дизайн, моя основная профессия, видимо у меня прочно сформировалось чувство стиля. Выбираю всегда только понравившиеся вещи, акцент делаю на качестве материала и узоре. Люблю марку одежды моей подруги Ахмадуллиной Алены: она кудесница в своем деле!  Обожаю ее работы!

Похожие новости

Общество

ПАО «Варьеганнефть» подвело итоги производственной деятельности за первое полугодие

Входящее в состав Группы «САФМАР» Михаила Гуцериева предприятие «Варьеганнефть» поделилось информацией о результатах своей работы в первые шесть месяцев текущего...

Технологии

С начала 2020 года на месторождениях компании «Белкамнефть» добыто 2000000 тонн нефти

К концу календарного года компания «Белкамнефть» (относится к ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) собирается добыть свыше 3390000 тонн нефти. По состоянию...

Москва

Наталья Сергунина пригласила предпринимателей на третий трек проекта «Московский акселератор»

Третий трек «Московского акселератора» поможет реализовать предпринимателям идей, связанные с цифровыми финансовыми технологиями. Прием заявок продлится до 18 сентября, эксперты...

Общество

В столице подвели итоги конкурса Future Tech

Победителями конкурса по решению бизнес-кейсов стали восемь индивидуальных участников и четыре команды. В столице подвели итоги конкурса Future Tech для...