89.07 $ 95.15 €

Вернуться на главную

Компании

Компания НОРБИТ завершила проект автоматизации системы управления закупками на платформе NBT в банковском секторе

Закупочная деятельность госструктур и организаций с госучастием  — это четко структурированный процесс выбора наиболее подходящих поставщиков, требующий соблюдения Федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые непрерывно развиваются. Для того, чтобы добиться соответствия обновляющимся законодательным требованиям и повысить эффективность закупочных процедур, проводится их автоматизация посредством специализированных SRM-решений. Одной из таких разработок является платформа NBT от компании НОРБИТ, организующей подобные проекты на протяжении двадцати лет.

    В 2021 году компания НОРБИТ завершила проект тиражирования закупочной системы на базе собственного программного продукта — платформы NBT — для сети филиалов одного из крупнейших банков России. Ежегодно кредитная организация проводит несколько тысяч закупочных процедур с суммарным объемом, достигающим десятков миллиардов рублей. С 2014 года инструментами закупочного решения могли пользоваться исключительно сотрудники головного офиса, а в 2020 году стартовал проект по внедрению удачной системы во все филиалы банка.

    По словам Павла Опойкова, руководителя проектов компании НОРБИТ, ранее вся документная деятельность компании-заказчика была организована в системе внутреннего электронного документооборота (ЭДО), поэтому одной из задач стало приближение части функционала новой системы, отвечающей за работу с закупочными документами, к логике ЭДО с упором на процессы согласования и движения документов.     

    Кроме того,  в ходе совместной работы сотрудников кредитной организации и специалистов НОРБИТ был улучшен интерфейс закупочной системы, за счет чего он стал более понятным и современным по сравнению с ранней версией, применяющейся в головном офисе.

    Система условно делится на три основных функциональных блока: планирование закупок, управление закупочными процедурами и договорная работа.

     При этом благодаря функционалу системы возможно не только контролировать исполнение законодательства, но соблюдать требования внутренних нормативных документов банка, регулирующих закупочную деятельность.

    Система основана на микросервисной архитектуре и работает на платформе NBT. Это позволяет специалистам дорабатывать закупочные системы, учитывая регламенты и бизнес-требования заказчика. 

    В 2021 году процесс внедрения автоматизированной системы закупок завершился, и она объединила 3,5 тысячи пользователей из головного офиса и всех филиалов компании. По данным НОРБИТ, в течение года через систему будут проведены более трех тысяч закупочных процедур банка.

  «Ланит», — рассказывает Наталья Зубкова, заместитель генерального директора НОРБИТ —   стоял у истоков создания Единой информационной системы в сфере закупок, и до сих пор поддерживает и развивает это решение”.

Похожие новости

экономика

HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

Kaiko, ведущий поставщик данных о рынке криптовалют, опубликовал свой отчет о ликвидности бирж за 2 квартал 2024 года. Среди 43...

Общество

Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование

Сегодня люди по всему миру отмечают трагическую веху в истории прав человека, прав детей и прав девочек: 1000 дней запрета...

экономика

SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе

SERMATEC, одна из немногих компаний, включенных в список BloombergNEF (BNEF) Tier 1 в течение двух кварталов подряд, завершила подключение к...

экономика

Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT

Haier вновь стал единственным брендом экосистемы Интернета вещей (IoT) в рейтинге самых дорогих глобальных брендов по версии компании Kantar за...