73.67 $ 83.11 €

Вернуться на главную

Компании

Проверить налоги жены Шубина может УЭБ и ПК Мособласти по заявлению Павла Врублевского

Супруги Шубины попали еще в один скандал, связанный с недвижимостью. Помимо того, что сейчас Владимир Шубин спорит с правительством столицы, УЭБ и ПК Мособласти может проверить налоги его жены по заявлению Павла Врублевского, информируют newizv.ru.

В то время, как глава семейства незаконно построил свой автосервиса на Варшавском шоссе в Москве, в месте, предназначенном для благоустройства и озеленения, его жена могла допустить мошеннические действия, сдавая в аренду дом на Николиной Горе. Проверить законность деятельности Шубиной попросил основатель процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский, длительное время арендовавший дом.

«На момент заключения с Врублевской В. В. договора найма Шубина уже 6 лет являлась индивидуальным предпринимателем и извлекала доход от сдачи жилого дома внаем. В период действия указанного договора, а именно, спустя 6 месяцев после его заключения, Шубина прекратила свой статус в качестве индивидуального предпринимателя, но при этом продолжила извлекать доход из сдачи жилого дома в период с 2010 по 2021 год, то есть на протяжении более 10 лет. Указанные обстоятельства свидетельствуют, что жилой дом изначально был приобретен на имя Шубиной С. Ф. не для личных (семейных, бытовых) нужд, а для извлечения прибыли», — такая информация звучит в тексте заявления.

Осенью Врублевский уже обращался к правоохранителям с просьбой рассмотреть ситуацию с задатком. Предприниматель отдал деньги при оформлении договора продажи дома, но этот задаток Шубины не стали учитывать, посчитав платой за аренду. Причем, недвижимость оказалась с неприятным сюрпризом: часть участка с гаражом и котельной не зарегистрированы в соответствии с законом и подлежат сносу.

 «Как я и говорил ранее, я абсолютно твердо намерен дойти в этой истории до конца. И в страшном сне мне не могло привидеться, что по такому поводу я буду вынужден обращаться к гласности, однако произошло следующее — с юридической точки зрения для того, чтобы доказать правду необходимо зафиксировать уголовные проступки моих оппонентов, чего не произошло, поскольку Успенское ОВД на мой взгляд провело проверку невероятно халатно, фактически лишив меня права на защиту» — сказал «Новым Известиям» Павел Врублевский.

Врублевский пояснил, что Шубин также требовал от него 150 тысяч долларов за аренду, хотя ранее сам же признал в ОВД, что получил всю сумму. Поняв, что сам себе противоречит, позже отказался от этих претензий. Журналисты попытались получить комментарии у самой Светланы Шубиной, но та отказалась от разговора.

Похожие новости

Общество

В Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-Бэй

01 Компания Miral провела торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби, порадовав гостей развлекательными мероприятиями  - Набережная станет круглосуточным центром притяжения для...

Политика

На международной конференции в Москве обсудили изданный СК РФ трехтомник «Преступление века. Материалы следствия»

В октябре 2021 г. Следственный комитет РФ издал в трех томах книгу «Преступление века. Материалы следствия», которая представляет собой максимально...

Общество

Важные темы о футболе обсудят участники круглого стола в Санкт-Петербурге

Самый известный футбольный болельщик России, блогер-миллионник Игорь Шумилин вновь соберет круглый стол в Санкт-Петербурге. Очередная встреча известного болельщика и политика...

Политика

«Деловые Линии» поддержат бизнес Татарстана в качестве члена Экспертного Совета ЦЭТ

С лета этого года грузоперевозчик принимает активное и непосредственное участие в продвижении предпринимателей Республики Татарстан на российских и онлайн-маркетплейсах. Теперь...