Новости
От реставратора книг до фильмотекаря: московские работники культуры рассказали о своих профессиях
ВДНХ и кинопарк «Москино» вошли в топ запросов в туристических инфоцентрах столицы
Москва поддержит грантами международные кинопроекты
От разнообразных продуктов до кулинарных шоу: чем привлекают посетителей московские рыбные рынки
Самый большой в России экран для создания спецэффектов появился на кинозаводе «Москино»
Серию голосований в проекте «Активный гражданин» посвятят возрождению ВДНХ
экономика
В современных реалиях блокчейн-технологии продолжают активно развиваться и интегрироваться в различные сферы рынка. Технологический предприниматель Александр Филатов дал интервью каналу Kitco NEWS, в котором обозначил ключевые тенденции в блокчейн-индустрии.
В своем интервью Девиду Лину Филатов выделил топ-5 трендов в блокчейне на 2023-2024 год. Среди них:
Одним из самых заметных трендов стало все более активное участие институциональных инвесторов в блокчейн-проектах и криптовалютах. Крупные финансовые организации начали осознавать потенциал этой технологии и вкладывать значительные средства в развитие блокчейн-экосистемы. Особенно можно отметить одобрение ETF на биткоин.
“Институциональные инвесторы стали основными драйверами роста в блокчейн-индустрии, привлекая огромные объемы капитала и доверия”, — комментирует предприниматель.
Децентрализованные финансовые сервисы (DeFi) предлагают пользователям все больше возможностей для проведения финансовых операций без посредников. Рост числа DeFi-платформ и улучшение их функциональности сделали эту сферу еще более привлекательной для предпринимателей.
С каждым годом интерфейсы и пользовательский опыт (UI/UX) улучшаются, привлекая все более широкую аудиторию к этой отрасли. Например, появляются приложения с упрощенными системами логина, как в Web2 отрасли. Все это способствует тому, что блокчейн и криптовалюты продолжают развиваться так же, как когда-то развивался Интернет.
На данный момент в отрасли наблюдается быстрый рост количества проектов по токенизации традиционных оффчейн активов (Real World Assets, RWA). Кроме того, невзаимозаменяемые токены (NFT) все больше привлекают внимание крупных корпораций, которые видят в этом возможность обойти посредников и общаться напрямую со своими пользователями, повышая их вовлеченность.
Использование NFT в своем классическом виде (в играх, цифровом искусстве и виртуальных мирах) после 2022 года замедлилось. Однако оно преображается в более устойчивые форматы и предоставляет реальную ценность пользователю.
С повышением интереса к блокчейну возросло и внимание со стороны регуляторов. Наблюдается значительное развитие стандартов и нормативных актов, направленных на защиту пользователей и предотвращение мошенничества. Так, Александр приводит в пример гармонизированное европейской законодательство MiCA, вступающее в силу в 2024 году. Все это обеспечивает более безопасную и стабильную среду для работы с цифровыми активами.
“Усиление регулирования и стандартов безопасности способствует созданию более надежной и безопасной экосистемы для пользователей”, — подметил Александр в интервью Kitco NEWS.
Информация о персоне
Александр Валерьевич Филатов является российским предпринимателем в области блокчейна и других экспоненциальных технологий. Родился Александр 4 февраля 1975 года. В 1997 году он окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-экономист, а через 7 лет получил степень Executive MBA в Business School Lausanne с отличием (Magna Cum Laude). Начинал карьеру с должности президента локального отделения AIESEC в МАИ (с 1994 по 1995 год). С 1994 по 2003 год работал в компании Procter & Gamble, где занимался маркетингом и продвижением брендов, среди которых Ariel, Tide, Myth, Ace, Lenor и Pringles. В 2002 году был назначен на должность директора. С 2003 по 2013 год Филатов работал в сфере машиностроения (вице-президент Каскол, генеральный директор холдинга Русские Машины, генеральный директор РМ-Терекс). 2014-2015 год — в отрасли металлургии и нефтесервиса (глава холдинга Arkley Capital, управляющий активами Группы ЧТПЗ). В 2016-2017 годах Александр основал несколько бизнесов-проектов (СП Капитал, Генезис Холдинг, венчурный фонд Индустрия 4.0).
С 2018 года основной проект Александра: международная IT-компания EverX (ранее TON Labs) — разработчик блокчейн платформы Everscale и большого количества сопутствующей инфраструктуры и приложений.
Похожие новости
Технологии
Стало известно, как визуализировать данные в Документах VK WorkSpaceКогда у вас множество разных значений одного показателя, хочется быстро оценить результаты — будь то доход, успеваемость или другие важные...
Крипто
Bybit стала лидером по притоку капитала в марте и вернула себе второе место по торговому объемуBybit, вторая криптовалютная биржа в мире по торговому объему, совершила удивительное возвращение — в марте приток активов на платформу достиг...
Технологии
Datamine запустил Studio Geo, ведущую платформу геологического моделирования для интеллектуальной добычи полезных ископаемыхDatamine, лидер в области программных решений для горного дела, объявил о запуске Studio GEO, своей ведущей платформы для геологического моделирования,...
Общество
CCTV+ – Синьцзян в фокусе | Жизнь в тувинской бревенчатой хижинеПритаившаяся в живописном районе Канас, на севере Синьцзяна, тихая деревушка Хэму напоминает сцену из сказки – туманное утро, деревянные домики...