84.64 $ 91.43 €

Вернуться на главную

Финансы

ПМЭФ–2022: спикеры обсудили участие бизнеса в достижении национальных целей

Масштабность интеграции России в мировую экономику не позволит изолировать страну от глобального рынка и национальных экономик иных государств. Об этом в пятницу, 17 июня, заявил министр экономического развития Максим Решетников. Он отметил, в последние годы Россия успешно переориентировала экспорт и активно выстраивала свою суверенную финансовую систему.

Глава Минэкономразвития признался, успеть не все удалось, однако сейчас незавершенные процессы перенастройки внутреннего рынка ускорились.

«Та часть экономики, которая пытается нас так или иначе изолировать – это не вся глобальная экономика. Да, на западные страны приходится половина нашего товарооборота. В то же время, другие 50 процентов уже приходятся на Восток. Более того, если та часть, которая шла в недружественные страны, уменьшалась, то та часть, которая шла в дружественные страны, постоянно росла», – подчеркнул Решетников.

Во второй день работы ПМЭФ, в ходе одной из тематических сессий, участники обсуждали, как мотивировать бизнес к достижению национальных целей. Спикеры сессии отметили, сейчас бизнес и государство совместно работают над решением общероссийских задач развития. Это касается таких сфер, как экономика, демография, доходы граждан.

Руководитель ФНС Даниил Егоров отметил, государству, и, в первую очередь, контролирующим органам, необходимо работать совместно с бизнесом, а не просто выполнять свои обязанности по количеству проверок и объему начисляемых штрафов. Опыт такой работы у ФНС имеется.

«Благодаря совместной деятельности ведомства и бизнеса, с помощью корректировок работы предприятий, на раннем этапе удалось завершить 108 контрактов. А это 8 миллиардов рублей в тех контрактах, что уже закончены. И нет ни одного банкрота из 78 участников эксперимента, у которых имеются контракты на сумму 154 миллиарда рублей», – подчеркнул глава ФНС.

О необходимости бизнеса самостоятельно внедрять меры по реализации национальных целей говорят и сами предприниматели. К примеру, в Группе компаний «Дело» внедряют собственную программу поддержки устойчивого демографического развития, которая включает дополнительные выплаты в период декретного отпуска, компенсацию семьям их расходов на детский сад и пионерские лагеря, а также субсидирование обучения ребенка в профильном вузе. При рождении третьего ребенка у сотрудников компании, им выплачивается дополнительно 1 млн рублей.

Источник фото: sakhalife.ru

Похожие новости

Технологии

Российским инженерам предоставлен доступ к онлайн-инструментам BIM-проектирования

Бесплатные онлайн-сервисы, позволяющие создавать и исследовать цифровые 3D-модели строительных объектов, стали полностью доступны пользователям. Онлайн-сервис ГК fischer, международного разработчика и...

Общество

CGTN: Инспекционная поездка Си Цзиньпина в Гуйчжоу подчеркивает приверженность Китая качественному развитию 

На двух сессиях этого года — ежегодных законодательных и политических консультативных сессиях Китая – качественное развитие является модным словом. Эта...

Общество

Huawei DigiTruck Kenya чествует 290 новых выпускников с цифровыми навыками 

Партнеры и слушатели проекта Kenya DigiTruck отметили выпуск 290 молодых людей в Хома-Бей.  Во время шестинедельного этапа обучения, который проходил...

Технологии

Каждый пятый офисный сотрудник использует только «Копировать» и «Вставить»

А каждого третьего раздражают обновления - Исследование компании «Р7-Офис» выявило ключевые тенденции в цифровых привычках сотрудников офисов Компания «Р7-Офис» провела...