91.33 $ 98.72 €

Вернуться на главную

Политика

Павел Врублевский сообщил еще об одном случае незаконной сдачи жилья Шубиным

Московский предприниматель Павел Врублевский попросил прокуратуру проверить еще один эпизод сдачи в аренду жилья Владимиром Шубиным, у которого сам Врублевский на протяжении десяти лет снимал дом, расположенный на Николиной Горе.

По  информации Павла Врублевского Владимир Шубин сдавал в аренду часть квартиры в Москве журналисту из Голландии Йосту Босману. При этом, квартира полностью Шубину не принадлежала, а занимал журналист и его спутница квартиру целиком. В настоящее время журналист переехал в московский район Перово, но он подтвердил факт аренды жилья у Шубина.

Расчет за квартиру журналист всегда осуществлял наличными деньгами, а договор аренды между ним и Шубиным отсутствовал.  За деньгами к Босману приезжала генеральный директор компании Врублевского Елена Галанцева.

Эта же дама забирала деньги за аренду дома и у Павла Врублевского, когда он проживал в коттедже Шубина на Николиной Горе.

Павел Врублевский не в первый раз решил обратиться в правоохранительные органы, чтобы обратить из внимание на незаконные действия Владимира Шубина. Аренда данной квартиры, как и аренда коттеджа в котором проживал сам Врублевский, осуществлялись незаконно, так как в обоих случаях отсутствовали договоры аренды, а полученные Шубиным доходы, не облагались налогом. Первое обращение Павла Врублевского сейчас находится направлено в разработку УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, сотрудники которого и дадут правовую оценку действиям Врублевского.

Скандал с домом на Николиной Горе образовался после того, как Шубин отказался продать его Врублевскому, несмотря на ранее достигнутые договоренности. По оценкам Павла Врублевского он потерял на аренде и ремонте дома, который он провел в надежде на его дальнейшее приобретение, около полумиллиона долларов. Павел Врублевский обвинил Владимира Шубина в мошенничестве, так как тот сдал ему дом, обещая в последствии продать, хотя заведомо не собирался этого делать.

«В переданных мною емэйлах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать»,- заявил предприниматель.

Источник – издание lenta.ru

Похожие новости

экономика

MWC2024: выпуск новых решений Huawei для умного города ускорит интеллектуализацию городов

Во время MWC 2024 компания Huawei представила свои решения для умного города нового поколения в ходе круглого стола на тему...

экономика

Компания Guide Sensmart представила инфракрасные камеры на выставке Enforce Tac в Германии

Guide sensmart booth at the Enforce Tac Компания Guide Sensmart продемонстрировала на Enforce Tac, ведущей торговой выставке в Германии, посвященной...

экономика

Компания Huawei запустила три инновационных решения для хранения данных в эпоху ИИ

На Международной выставке мобильных технологий MWC 2024 в Барселоне состоялась презентация продуктов и решений Huawei. Д-р Питер Чжоу (Peter Zhou),...

экономика

Huawei запустила флагманский IdeaHub ES2 Plus, ведущий умный офис для предприятий

На выставке MWC Barcelona 2024 компания Huawei представила новую флагманскую белую доску для совместной работы IdeaHub ES2 Plus. Ожидается, что...