52.51 $ 54.64 €

Вернуться на главную

Политика

Павел Врублевский сообщил еще об одном случае незаконной сдачи жилья Шубиным

Московский предприниматель Павел Врублевский попросил прокуратуру проверить еще один эпизод сдачи в аренду жилья Владимиром Шубиным, у которого сам Врублевский на протяжении десяти лет снимал дом, расположенный на Николиной Горе.

По  информации Павла Врублевского Владимир Шубин сдавал в аренду часть квартиры в Москве журналисту из Голландии Йосту Босману. При этом, квартира полностью Шубину не принадлежала, а занимал журналист и его спутница квартиру целиком. В настоящее время журналист переехал в московский район Перово, но он подтвердил факт аренды жилья у Шубина.

Расчет за квартиру журналист всегда осуществлял наличными деньгами, а договор аренды между ним и Шубиным отсутствовал.  За деньгами к Босману приезжала генеральный директор компании Врублевского Елена Галанцева.

Эта же дама забирала деньги за аренду дома и у Павла Врублевского, когда он проживал в коттедже Шубина на Николиной Горе.

Павел Врублевский не в первый раз решил обратиться в правоохранительные органы, чтобы обратить из внимание на незаконные действия Владимира Шубина. Аренда данной квартиры, как и аренда коттеджа в котором проживал сам Врублевский, осуществлялись незаконно, так как в обоих случаях отсутствовали договоры аренды, а полученные Шубиным доходы, не облагались налогом. Первое обращение Павла Врублевского сейчас находится направлено в разработку УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве, сотрудники которого и дадут правовую оценку действиям Врублевского.

Скандал с домом на Николиной Горе образовался после того, как Шубин отказался продать его Врублевскому, несмотря на ранее достигнутые договоренности. По оценкам Павла Врублевского он потерял на аренде и ремонте дома, который он провел в надежде на его дальнейшее приобретение, около полумиллиона долларов. Павел Врублевский обвинил Владимира Шубина в мошенничестве, так как тот сдал ему дом, обещая в последствии продать, хотя заведомо не собирался этого делать.

«В переданных мною емэйлах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца, – заявил «Ленте.ру» Павел Врублевский. – Шубин ожидал войны между Россией и Украиной, по этой причине опасался роста курса доллара к рублю до 100 и в этом видел для себя риски: средства собирался отправить в США сыну, который там проживает. Теперь я понимаю, откуда у Шубина были такие странные мысли – он слишком много общался с голландским журналистом, кому сдавал комнату. Меня интересует не политика, а платил ли налоги Шубин с аренды, регистрировал ли жильца и не обещал ли квартиру тоже продать»,- заявил предприниматель.

Источник – издание lenta.ru

Похожие новости

Общество

Новый индекс Иванова от Сбера: Ивановы уверены в курсе рубля впервые за 8 лет

Сбер представил внеочередной индекс Иванова, который отражает потребительские настроения россиян. В отчете оценивается динамика индикаторов в мае 2022 года по...

Финансы

Насущные проблемы правовой безопасности для бизнеса в фокусе ПМЮФ

В рамках X Петербургского международного юридического форума прошла сессия на тему «Участие нотариуса в корпоративном управлении: нужна ли бизнесу нотариальная...

Компании

Pro Music Rights объявила о завершении раунда финансирования на 5 500 000 долл. США

Pro Music Rights (PMR), одна из крупнейших в мире компаний-лицензиаторов музыки, с удовлетворением объявляет о завершении нераскрываемого раунда финансирования в...

Общество

Pave привлекла 100 млн долларов вместе с Index Ventures и приобретает Option Impact

Компания Pave, предлагающая платформу для отслеживания вознаграждений в режиме реального времени, которая помогает компаниям планировать, предлагать и сравнивать свои вознаграждения с...