Новости
Huawei запустила интеллектуальную сеть Xinghe
Президент Владимир Путин оценил ход реализации программы восстановления новых регионов
Бразилия, Индия, Коста-Рика: какие страны примут участие в третьей Московской неделе моды
Деловые Линии: рост спроса на малогабаритные грузы
ПАО «Симпреал» усиливает поддержку отечественной строительной отрасли
Столичные студенческие отряды прошли стажировку более чем в 40 городах России
Москва
Фестивальная площадка разместится у арки главного входа ВДНХ. Ее украсят верстовые столбы с информацией об участниках.
На ВДНХ с 6 по 14 июля пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он станет частью масштабного проекта «Лето в Москве». Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.
Горожан и туристов приглашают посетить ярмарку с фермерскими товарами из разных уголков страны, принять участие в кулинарных мастер-классах и посмотреть выступления артистов.
«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Ассортимент ярмарки будет меняться, чтобы гости могли познакомиться с разнообразием отечественных продуктов», — рассказала Наталья Сергунина.
Фестивальная площадка разместится у арки главного входа ВДНХ. Ее украсят верстовые столбы с информацией об участниках. Здесь же расположатся места для отдыха посетителей и фотовыставка, посвященная национальному конкурсу «Вкусы России».
В центральной части гостей ждет ресторанный дворик, где повара приготовят национальные угощения. В меню — алтайская закуска из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, хычины — балкарские блины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака». Поблизости обустроят торговые шале с региональными товарами.
Кроме того, на фестивале будут работать монопродуктовые кафе. В них посетителей угостят пельменями, приготовленными по разным рецептам, ароматной национальной выпечкой, стейками российских производителей.
На кулинарных мастер-классах шеф-повара научат всех желающих готовить традиционные блюда — от удмуртских пирожков (перепечей) до серпуховских битков. В школе начинающего фермера предложат раскрасить тематические картинки и присоединиться к настольным играм, а в зеленом баре — приготовить коктейли на основе продуктов из разных регионов.
На сцене с музыкальными и танцевальными номерами выступят национальные коллективы, в частности из Ямало-Ненецкого автономного округа, Адыгеи, Башкирии, Волгоградской, Тамбовской и Московской областей.
Фестиваль организуют Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Правительство Москвы.
В 2020–2021 годах мероприятие «Вкусы России» проходило как национальный конкурс региональных продуктов. С 2022-го оно переросло в масштабный гастрономический фестиваль.
Похожие новости
Технологии
Новый сервер «Р7-Команда»: практичнее для пользователя, удобнее для администратораМодуль видео-конференц-связи «Р7-Команда» серверной версии обновился, это принесло пользователям новый уровень удобства, а системным администраторам — больше возможностей по интеграции...
Технологии
Reju открыла Regeneration Hub Zero, первый центр переработки текстиля, во ФранкфуртеReju, компания, специализирующаяся на регенерации текстиля, открыла свое первое операционное подразделение — Regeneration Hub Zero — во Франкфурте-на-Майне, Германия. Reju...
Технологии
Fujitsu и Supermicro разрабатывают зеленые ИИ-технологии и жидкостное охлаждение для ЦОДFujitsu Limited и Supermicro, Inc. объявили, что они будут сотрудничать, чтобы установить долгосрочное стратегическое взаимодействие в области технологий и бизнеса,...
экономика
Компания «Мария» признана лидером рынка интерьерных товаров в РоссииForbes Life и аналитическое агентство InfoLine составили рейтинг производителей с наиболее значительным вкладом в развитие мебельной индустрии. По мнению составителей...