Новости
Знай наших: в ТПП РФ назвали победителей Национальной премии «Креативные индустрии — 2025»
III Московский летний музыкальный фестиваль «Зарядье» начнется 2 июня
Более 500 тонн продуктов приобрели посетители московских ярмарок выходного дня с начала года
В Москве растет число компаний в индустрии дизайна
Акция «Ночь театров» пройдет в Москве в конце марта
Более 10 тысяч москвичей подали заявки на вступление в волонтерский корпус 80-летия Победы
Технологии
Праздник Весны — самый значимый фестиваль китайской культуры — уже совсем скоро. Ву Тичжэн (Wu Qizhen), 66-летний наследник традиционной технологии производства сахара, включенной в список нематериального культурного наследия, занимался обучением работников производству коричневого сахара для последнего «сладкого» заказа перед началом фестиваля 3 февраля.
Мастерская по производству коричневого сахара г-на Ву была открыта в городе Цунтан, к югу от Хайкоу, провинция Хайнань. Согласно историческим данным, традиционная сахарная промышленность существует в городе Цунтан уже более 600 лет. Местный сахарный тростник является сырьем для цунтанского коричневого сахара, который изготавливается посредством таких процессов, как отжим сока, кипячение и кристаллизация. Его называют «Восточным шоколадом», и он обладает великолепными питательными и целебными свойствами.
Г-н Ву рассказал нам, что его коричневый сахар изготавливается по традиционной методике, включающей в себя экстракцию сока, фильтрацию, кипячение и кристаллизацию. Процесс превращения сырого тростникового сока в сироп занимает от 8 до 12 часов. Кипящий сироп разливается по формам для последующей кристаллизации, сушки и получения кубиков. Этот сахарный кубик имеет привлекательную форму и шоколадный цвет, но при этом обладает освежающим сладким вкусом и мгновенно тает во рту.
По словам г-на Ву, местные жители считают традиционную технику производства сахара прекрасным, но тяжелым ремеслом с низкой отдачей. В настоящее время в городе Цунтан живет только пять последователей традиционной технологии производства сахара, возраст каждого из которых превышает 50 лет.
Традиционная мастерская по производству коричневого сахара г-на Ву была включена в список объектов нематериального культурного наследия Хайкоу (на уровне провинции). В дополнение к традиционному ассортименту из имбирного коричневого сахара, розового коричневого сахара и джуджубе, г-н Ву планировал вывести новый сорт с хайнаньскими характеристиками: кокосовый коричневый сахар. Кроме того, в 2020 году он модернизировал производственное оборудование и начал обучать своего сына, который принадлежит к шестому поколению приверженцев традиционной технологии производства сахара. «Возможно, по мере развития мастерской, появится больше людей, желающих изучить традиционное искусство производства сахара», — заявил г-н Ву.
Похожие новости
экономика
Бренды под опасностью: предприниматели лишаются инвестиций из-за экономических предпочтений жителей Ближнего ВостокаНикита Апраксимов, совладелец пиар-агентства PR DOCTOR, соучредитель пиар-премии для малого и среднего бизнеса «Громче!», рассказал в материале для РБК PRO...
Технологии
Стало известно, как оценить посещаемость в классе с помощью «Р7-Офис»Современные технологии позволяют учителям тратить меньше времени на рутину и больше — на учебный процесс. В этом материале разберем, как...
Технологии
Р7-Офис занял 6-е место в рейтинге TAdviser по количеству внедрений систем видеоконференцсвязи«Р7-Офис» вошел в шестерку крупнейших поставщиков решений для видеоконференцсвязи (ВКС) по числу внедренных проектов, согласно рейтингу, опубликованному аналитическим ресурсом TAdviser....
Технологии
Midea Group представляет устойчивые решения в области отопления в Европе на выставке ISH 2025Midea Group демонстрирует свои передовые и устойчивые решения в области отопления под девизом «Green Vision, Blue Future» на проходящей на...