81.13 $ 95.1 €

Вернуться на главную

Экономика

Консервант широкого спектра действия для пищевой промышленности разработала компания «Альтернатива»

Борьба с патогенными микроорганизмами – одна из актуальных задач в пищевой промышленности. Специалисты НПО «Альтернатива» разработали инновационный консервант Униконс® Люкс, защищающий пищевые продукты от нежелательных бактерий. Кроме того, добавка способна продлевать свежесть продуктов и увеличивать сроки их годности. Тем самым новый антимикробный препарат будет полезен во всех отраслях пищевой промышленности.

Производство мяса и мясных изделий – место, где патогенные микроорганизмы способны поселиться на продуктах на любом этапе, включая обработку, разделку туш и стадию изготовления полуфабрикатов. Обсеменение микроорганизмами происходит из воздуха, с рук работников, с инвентаря и оборудования.

Опасность представляют не только псевдомонады, молочнокислые бактерии, энтеробактерии, плесень, дрожжи, которые портят продукцию, вынуждая производителя рисковать своей репутацией и изымать товар из продажи. Привести к массовым отравлениям, различным кишечным инфекциям и даже летальному исходу могут кишечная палочка, листерии, токсигенные бациллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк, клостридии.

Униконс® Люкс сдерживает распространение указанных выше микроорганизмов в пищевых продуктах, не позволяя развиваться микробиальной и грибковой флоре. Консервант успешно борется с кишечной палочкой (Escherichia coli), которая чаще всего вызывает пищевые отравления.

Решая целый спектр задач по сохранению продуктов, Униконс® Люкс отличается биологической инертностью для организма человека и воздействием только на вредные микроорганизмы – полезные, которые используются в пищевом производстве, он не трогает.

Препарат производится в жидком виде, его удобно применять, кроме того, он отлично работает при низкой дозировке, поэтому экономичен. Также его можно использовать на различных этапах производства и переработки.

К важнейшим достоинствам консерванта Униконс® Люкс относятся его широкое бактерицидное и бактериостатическое действие, способность продлять срок годности продукции и сохранять ее свежесть, устойчивость ко всем термическим процессам (включая пастеризацию, ультравысокотемпературную обработку и т.д.), сохранение органолептических свойств продукции.

Похожие новости

Экономика

Как за год изменился уровень необходимого дохода для получения ипотеки

В октябре 2024 года ключевая ставка в России достигла исторического максимума, что сделало ипотеку труднодоступной. С лета 2025 года ключ...

Авто

В Пекине прошла конференция FOTON Global Partners 2026: глобальная стратегия по созданию коммерческого транспорта мирового класса

9 ноября 2025 г. компания FOTON Motor провела в Пекине конференцию 2026 Global Partners Conference на тему «Drive to Great»...

Экономика

57-я Китайская международная мебельная выставка-ярмарка в Гуанчжоу представляет новую тему «CONNECT • CREATE» и обновленный фирменный образ

57-я Китайская международная мебельная выставка-ярмарка (CIFF), которая откроется в марте 2026 года, объявила свою новую тему «CONNECT • CREATE» (СОЕДИНЯТЬ • СОЗДАВАТЬ),...

Крипто

BingX запускает Listing FastTrack – ускоренную и прозрачную программу листинга токенов

BingX, ведущая криптовалютная биржа и Web3 AI-компания, объявила о запуске Listing FastTrack – нового инструмента для быстрого, прозрачного и безопасного...