85.57 $ 93.61 €

Вернуться на главную

экономика

Консервант широкого спектра действия для пищевой промышленности разработала компания «Альтернатива»

Борьба с патогенными микроорганизмами – одна из актуальных задач в пищевой промышленности. Специалисты НПО «Альтернатива» разработали инновационный консервант Униконс® Люкс, защищающий пищевые продукты от нежелательных бактерий. Кроме того, добавка способна продлевать свежесть продуктов и увеличивать сроки их годности. Тем самым новый антимикробный препарат будет полезен во всех отраслях пищевой промышленности.

Производство мяса и мясных изделий – место, где патогенные микроорганизмы способны поселиться на продуктах на любом этапе, включая обработку, разделку туш и стадию изготовления полуфабрикатов. Обсеменение микроорганизмами происходит из воздуха, с рук работников, с инвентаря и оборудования.

Опасность представляют не только псевдомонады, молочнокислые бактерии, энтеробактерии, плесень, дрожжи, которые портят продукцию, вынуждая производителя рисковать своей репутацией и изымать товар из продажи. Привести к массовым отравлениям, различным кишечным инфекциям и даже летальному исходу могут кишечная палочка, листерии, токсигенные бациллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк, клостридии.

Униконс® Люкс сдерживает распространение указанных выше микроорганизмов в пищевых продуктах, не позволяя развиваться микробиальной и грибковой флоре. Консервант успешно борется с кишечной палочкой (Escherichia coli), которая чаще всего вызывает пищевые отравления.

Решая целый спектр задач по сохранению продуктов, Униконс® Люкс отличается биологической инертностью для организма человека и воздействием только на вредные микроорганизмы – полезные, которые используются в пищевом производстве, он не трогает.

Препарат производится в жидком виде, его удобно применять, кроме того, он отлично работает при низкой дозировке, поэтому экономичен. Также его можно использовать на различных этапах производства и переработки.

К важнейшим достоинствам консерванта Униконс® Люкс относятся его широкое бактерицидное и бактериостатическое действие, способность продлять срок годности продукции и сохранять ее свежесть, устойчивость ко всем термическим процессам (включая пастеризацию, ультравысокотемпературную обработку и т.д.), сохранение органолептических свойств продукции.

Похожие новости

Технологии

SERMATEC укрепляет свое присутствие в Европе – Успешная экспозиция на KEY 2025 и новый контракт на 200 МВт-ч в Польше

Компания SERMATEC, ведущий мировой поставщик решений для накопления и хранения энергии, произвела сильное впечатление на выставке KEY – The Energy...

Крипто

Bitget продолжает укреплять инициативы сообщества в феврале: ключевые моменты отчета о прозрачности

Bitget, ведущая криптовалютная биржа и Web3-компания, опубликовала отчет о прозрачности за февраль 2025 года, отмечая еще один важный месяц признания...

Москва

Более 500 тонн продуктов приобрели посетители московских ярмарок выходного дня с начала года

Сегодня в столице работает 29 круглогодичных ярмарок выходного дня, где можно приобрести овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию, рыбу...

Технологии

Дизайн интерьеров встречает ИИ: компания Homestyler раздвинет границы возможного на выставке NVIDIA GTC 2025 

Homestyler, революционная онлайн-платформа для 3D-дизайна интерьеров, объявила об участии в конференции NVIDIA GTC 2025, главной глобальной конференции по вопросам искусственного...