82.34 $ 96.57 €

Вернуться на главную

Экономика

Консервант широкого спектра действия для пищевой промышленности разработала компания «Альтернатива»

Борьба с патогенными микроорганизмами – одна из актуальных задач в пищевой промышленности. Специалисты НПО «Альтернатива» разработали инновационный консервант Униконс® Люкс, защищающий пищевые продукты от нежелательных бактерий. Кроме того, добавка способна продлевать свежесть продуктов и увеличивать сроки их годности. Тем самым новый антимикробный препарат будет полезен во всех отраслях пищевой промышленности.

Производство мяса и мясных изделий – место, где патогенные микроорганизмы способны поселиться на продуктах на любом этапе, включая обработку, разделку туш и стадию изготовления полуфабрикатов. Обсеменение микроорганизмами происходит из воздуха, с рук работников, с инвентаря и оборудования.

Опасность представляют не только псевдомонады, молочнокислые бактерии, энтеробактерии, плесень, дрожжи, которые портят продукцию, вынуждая производителя рисковать своей репутацией и изымать товар из продажи. Привести к массовым отравлениям, различным кишечным инфекциям и даже летальному исходу могут кишечная палочка, листерии, токсигенные бациллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк, клостридии.

Униконс® Люкс сдерживает распространение указанных выше микроорганизмов в пищевых продуктах, не позволяя развиваться микробиальной и грибковой флоре. Консервант успешно борется с кишечной палочкой (Escherichia coli), которая чаще всего вызывает пищевые отравления.

Решая целый спектр задач по сохранению продуктов, Униконс® Люкс отличается биологической инертностью для организма человека и воздействием только на вредные микроорганизмы – полезные, которые используются в пищевом производстве, он не трогает.

Препарат производится в жидком виде, его удобно применять, кроме того, он отлично работает при низкой дозировке, поэтому экономичен. Также его можно использовать на различных этапах производства и переработки.

К важнейшим достоинствам консерванта Униконс® Люкс относятся его широкое бактерицидное и бактериостатическое действие, способность продлять срок годности продукции и сохранять ее свежесть, устойчивость ко всем термическим процессам (включая пастеризацию, ультравысокотемпературную обработку и т.д.), сохранение органолептических свойств продукции.

Похожие новости

Общество

«Катюша» на фестивале «Русское лето. ZaРоссию» подарила праздник и внимание раненому бойцу

Фестиваль «Русское лето. ZаРоссию», организованный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, успешно завершился в Оренбурге. Масштабный проект, проходивший в 15...

Красота

5 брендов с Московской недели моды, достойные вашего внимания

С 28 августа по 2 сентября Москва приковывала внимание всех жителей и гостей столицы. Пятая Московская неделя моды объединила лучших...

Экономика

BMJ-Logistics вошла в состав участников Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ)

Международная транспортно-логистическая компания BMJ-Logistics, официально вступила в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров (АИДТ). Вступление в АИДТ позволит BMJ-Logistics, имеющей статус...

Экономика

Основатель платформы Happy Job Алексей Клочков вместе с экспертами обсудят вовлеченность и корпоративную культуру на всероссийском HR-форуме в Москве 

8 и 9 сентября 2025 года в Центре международной торговли пройдет «Персонал Экспо 2025» – ключевое событие для HR-специалистов России. ...