62.94 $ 65.9 €

Вернуться на главную

Компании

GCL-POLY ENERGY, переименованная в GCL TECH, берет курс на технологические инновации

 25 апреля 2022 года, сразу после подведения итогов первого квартала 2022 года, в котором она получила рекордную прибыль в размере около 460 млн долл. США, компания GCL-POLY ENERGY(03800.HK), являющаяся одним из ведущих мировых производителей фотоэлектрических материалов, объявила о том, что, получив одобрение Гонконгской фондовой биржи, она изменила свое краткое название на GCL TECH.

Переименование компании GCL TECH, основанной в 2006   году и зарегистрированной на Гонконгской фондовой бирже в ноябре 2007 года, объясняется принятием новой стратегической цели — Technical GCL, Digital GCL, Green GCL («Техническая GCL, цифровая GCL, экологичная GCL»). Новое название призвано продемонстрировать ее обновленный корпоративный имидж и мощный исследовательский потенциал.

Благодаря внедрению технологических инноваций и интенсивному подбору персонала с момента своего основания, компания GCL TECH добилась значительных успехов в производстве кремниевых стержней/ прутков по собственной технологии GCL, в технологии производства гранулированного кремния в реакторе с кипящим слоем (FBR — fluidized-bed reactor), в технологии непрерывного выращивания монокристаллов кремния по методу Чохральского (CCZ — continuous Czochralski furnace) и в использовании многих других технологий, а также получила статус одного из ведущих предприятий мировой фотоэлектрической отрасли.

После успешного приобретения в 2017 г. американской компании SunEdison за 150 млн долл. США компания стала первым в мире производителем экологически чистой энергии, владеющим независимыми правами интеллектуальной собственности на гранулированный кремний и запустившим его в массовое производство. Этот продукт первым получил сертификат углеродного следа не только в Китае, но и во Франции, и установил новый мировой рекорд по самому низкому углеродному следу среди кремниевых материалов. Широкое влияние компании в фотоэлектрической отрасли привлекло внимание участников этого рынка к ее дальнейшим планам.

Поскольку целью крупнейших стран мира является обеспечение углеродной нейтральности, китайское правительство выступило с инициативой достичь пика углеродных выбросов в 2030 году и углеродной нейтральности в 2060 году. Теперь компания изменила свое краткое название на GCL TECH, заявив о намерении возглавить следующий раунд реформ в фотоэлектрической отрасли, направив основные усилия на внедрение инноваций и технологий, связанных с разработкой новых силиконовых материалов.

Компания GCL TECH является одним из ведущих в мире разработчиков и производителей высокоэффективных фотоэлектрических материалов. Компания последовательно идет по пути разработки технологий производства высокоэффективных фотоэлектрических материалов, неизменно сохраняя за собой позиции первопроходца в области производства поликристаллического кремния и продукции на его основе.

Похожие новости

Москва

Московские школьники напишут 8 декабря общегородскую контрольную работу

Учащихся московских школ 8 декабря ожидает общегородская контрольная работа. Выполнять её ребята будут в формате единого государственного экзамена. Программой мероприятия...

Общество

ЧМ 2022: как сыграли группы B и D

Пока Россию заметает снегом, в далеком Катаре, где температура в эти дни не опускается ниже 25 градусов, продолжается Чемпионат мира...

Технологии

HSE FEST 2022

29 ноября 2022 года на площадке международного форума «Российский промышленник» состоялся финал IV Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST,...

Общество

Саммит Yidan Prize 2022: платформа для привлечения внимания к вопросам педагогики

Вчера международный благотворительный фонд в поддержку самой престижной премии в сфере образования Yidan Prize Foundation провел саммит Yidan Prize 2022....