78.62 $ 89.25 €

Вернуться на главную

Москва

Фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» пройдет с 30 мая по 8 июня

Гости смогут купить свежемороженую, охлажденную и копченую рыбу, морепродукты, а также принять участие в мастер-классах и лекциях.

С 30 мая по 8 июня в столице будет проходить гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Посетителей свыше 30 площадок в разных районах города приглашают попробовать многочисленные угощения, поучаствовать в кулинарных и творческих мастер-классах, спортивных состязаниях. Среди партнеров фестиваля — около 450 кафе, ресторанов, ярмарок и рынков, а также более трех тысяч магазинов, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Фестиваль станет частью масштабного проекта «Лето в Москве», который объединит сезонные мероприятия с 1 июня по 7 сентября.

«Свою продукцию представят производители со всей России. С Дальнего Востока привезут кету, горбушу и зубатку, из Мурманской области — пикшу, скумбрию и морского ежа, а из южных регионов — камбалу, мидии и ставриду. Любителей отдыха на свежем воздухе ждет чемпионат по рыбной ловле, а в культурную программу войдут концерты и лекции», — отметила Наталья Сергунина.

Флагманская площадка развернется на пешеходной Школьной улице в Таганском районе. Там разместят рынок под открытым небом, где будет не менее 500 наименований свежемороженой, охлажденной и копченой рыбы, морепродуктов. Для горожан и туристов организуют познавательные занятия. Слушателям расскажут, как подобрать удочку и оснастку для крупного улова. А на уроках живописи юные гости напишут акрилом тематические картины.

Здесь же расположится историческая выставка. Посетители увидят форму российских и советских моряков конца XVII — середины ХХ века, элементы их снаряжения и экипировки.

Приобрести речные и морские деликатесы предложат и партнеры события — свыше 140 рынков и ярмарок. В 300 кафе и ресторанах можно будет попробовать блюда специального меню, среди которых запеченные с сыром лангустины, плавник ската с каперсами и лимонным соусом, уха из форели по-карельски и многое другое.

Сразу в нескольких местах, в том числе на площадках в районах Куркино, Теплый Стан, Зябликово и на двух рыбных рынках «Москва — на волне», запланированы кулинарные мастер-классы. Участники приготовят карри с окунем, кускус с мидиями, кальмара, фаршированного рисом и овощами, и многие другие угощения.

Афишу и адреса всех площадок можно найти на странице фестиваля в туристическом сервисе Russpass. Чтобы посмотреть расписание, нужно выбрать интересующую площадку на интерактивной карте.

Похожие новости

Москва

Шахматный турнир организуют в рамках проекта «Лето в Москве»

Он продлится с 1 июня по 6 сентября, соревнования будут проводить каждое воскресенье. Жителей и гостей столицы приглашают на масштабный турнир «Герои шахматной доски: Москва». Он пройдет в рамках...

Технологии

Группа IT-компаний Lad внедрила ИИ-ассистента GPTZATOR в «Р7-Офис» для автоматизации бизнес-задач

Группа IT-компаний Lad интегрировала плагин GPTZATOR — платформу для работы с нейросетями — в офисный пакет «Р7-Офис». Решение позволяет сотрудникам...

Технологии

Компания «Синимекс» рассказала о ключевых проектах

В течение года компания «Синимекс» разрабатывала универсальный верификатор «РСХБ ОКО» — приложение в составе кредитного конвейера, выявляющее ограничения у участников...

Москва

Современные мультиформатные пространства: как развиваются столичные библиотеки

Посетители московских читален не только берут в них книги и периодику, но и занимаются там в кружках и секциях, работают в коворкингах, участвуют в мастер-классах и встречах с писателями. В...