Новости
Начался прием заявок на получение грантов для социально ориентированного бизнеса
Сотни волонтеров из столичных вузов примут участие в форуме «В центре добра»
В Москве пройдет международная конференция по деловому туризму
Портал «Молодежь Москвы» появился в столице
Рядом парк, метро и топовая школа. Популярный проект Донстрой «Символ» открывает новый корпус
Рынок апартаментов в Санкт-Петербурге становится всё более привлекательным для инвесторов
Общество
Прибывшие как из Китая, так и из-за рубежа участники форума по развитию Тибета, проведенного в конце мая, высоко оценили достижения, достигнутые по всем направлениям в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая.
Это мероприятие, официальное название которого «Форум по развитию китайского региона Сицзан 2023», состоялось 23 мая в Пекине и посвящено новой главе в истории высококачественного развития Тибета. Сицзан — название Тибета на китайском языке.
Форум также послужил площадкой для объединения знаний в целях дальнейшего развития автономного региона.
В однодневном мероприятии приняли участие более 150 должностных лиц и экспертов в различных областях, а также представители предприятий и средств массовой информации из страны и за ее пределами.
Австралийский синолог Колин Мачеррас (Colin Macherras) высоко оценил развитие Тибета за последние десятилетия, сославшись на свой опыт, полученный во время посещений Тибета.
Он заявил, что в Тибете ликвидирована абсолютная нищета, а его инфраструктура и уровень жизни существенно улучшились.
Достижения в области борьбы с нищетой в Тибетском автономном районе получили широкое признание на форуме.
Тибет раньше был единственным пограничным регионом Китая, страдавшим от нищеты на провинциальном уровне. К концу 2019 года он достиг исторического успеха в искоренении абсолютной нищеты, в результате чего из нищеты вырвались 628 000 человек.
По официальным данным, ВВП региона в 2022 году достиг 213,3 млрд юаней (29,74 млрд долларов), что представляет собой гигантский скачок по сравнению с 1959 годом, когда он составлял всего 174 млн юаней.
Перед проведением форума иностранные участники были приглашены посетить тибетские города Лхаса и Ньингчи, в том числе деревни, школы и общины.
Охарактеризовав достижения в Тибете как прорыв, которого «почти никто в мире не смог достичь всего за несколько десятилетий», французский сотрудник China Petroleum & Chemical Corp Гиб Гийом (Guibe Guillaume) заявил, что во время его первой поездки в этот регион его впечатлило высококачественное развитие инфраструктуры.
«На высоте 5 200 метров я мог получать сообщения по электронной почте и общаться по мобильному телефону», — сказал г-н Гийом.
Посол Мозамбик в Китае Мария Густава (Maria Gustava) заявила, что практический опыт Тибета в области борьбы с нищетой и развития сельских районов свидетельствует о необходимости эффективного и комплексного планирования для сокращения масштабов нищеты.
По словам г-жи Густава, успех Тибета в борьбе с бедностью в сельских районах за счет использования передовых методов ведения сельского хозяйства является источником вдохновения для таких развивающихся стран, как Мозамбик, в их усилиях по борьбе с нищетой и содействию устойчивому развитию.
Похожие новости
Общество
Остап Стужев включил в детективный роман «Золотые пилигримы» описание практик НЛПСекретные методики нейролингвистического программирования раскрыл в детективном романе «Золотые пилигримы» член Союза писателей России, специалист по «слияниям и поглощениям» Остап...
Москва
Начался прием заявок на получение грантов для социально ориентированного бизнесаКомпании и индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на выплаты от 500 тысяч до трех миллионов рублей. В Москве начался прием заявок...
Москва
Сотни волонтеров из столичных вузов примут участие в форуме «В центре добра»Специалисты «Мосволонтера» помогут вузовским объединениям выбрать стратегию развития, а представители города обсудят с участниками современные тренды волонтерства. В столице пройдет первый московский...
Москва
В Москве пройдет международная конференция по деловому туризмуВ ней примут участие эксперты из 14 государств — Китая, Индии, Катара, Индонезии, Малайзии, Белоруссии, Казахстана и других. В столице...