Александр Бубнов: Проблемы в обороне "Спартака" как были, так и остались

Александр Бубнов: Проблемы в обороне "Спартака" как были, так и остались

Бывший советский футболист, а ныне известный футбольный эксперт Александр Бубнов высказал свою точку зрения по поводу поражения московского «Спартака» в гостевом матче с «Кубанью» в рамках девятого тура Российской футбольной Премьер-лиги-2015/2016. Он считает, что новый тренер команды Сергей Ташуев отлично поработал с командой за какие-то два дня, идеально выстроив тактику на матч с красно-белыми.

Александр Викторович не понаслышке знает, что значит для команды приход нового тренера — это эмоции, прилив сил и желание каждого футболиста показать, на что способен. Ташуев правильно настроил игроков на игру с грозным соперником и отлично разобрал команду Дмитрия Аленичева. Главный шаг, который сделал Ташуев — это прессинг «Спартака». Очевидно, что когда одновременно на поле играют Роман Широков и Ивелин Попов, то у команды начинаются серьёзные проблемы в обороне, ведь они мало участвуют в оборонительных действиях, чем и пользуются соперники. Стоит признать, что с приходом Аленичева проблема плохой обороны не решилась.

Бубнов заметил также, что футболисты московской команды были в не очень хорошей физической форме, потому как на фоне краснодарцев выглядели совсем блекло в этом компоненте. Счёт - 3:0, конечно, достаточно крупный, но «Спартак» мог пропустить намного больше мячей, потому как «Кубань» создавала много опасных моментов, просто не все заканчивались взятием ворот. «Спартак» же мог создать хоть что-то только после угловых и штрафных ударов, и то ничего результативного не получилось. Отсутствие одного из ведущих нападающих красно-белых Юры Мовсисяна значительно ослабило команду в атакующем плане, а новобранец из Кабо-Верде Зе Луиш пока ещё явно не готов стать достойной заменой армянскому футболисту.

Настало время для Дмитрия Аленичева серьёзно подумать над игрой команды, чтобы не допустить в дальнейшем такого же разгрома. Конечно, команда пыталась выиграть в Краснодаре, но футболисты «Кубани» были намного лучше мотивированы, а мотивация — одна из важнейших составляющих в спорте для достижения хороших результатов.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.