Льюис Хэмилтон: Горжусь тем, что приблизился к рекордам Айртона Сенны

Льюис Хэмилтон: Горжусь тем, что приблизился к рекордам Айртона Сенны

Британский автогонщик Формулы-1 30-летний Льюис Хэмилтон в нынешнем сезоне явно доминирует, и если в Гран-при Сингапура одержит победу в квалификации и гонке, то сравняется с легендарным бразильцем Айртоном Сенной по количеству побед в Гран-при и по выигранным поулам подряд. Когда Льюис только начинал свой путь гонщика, его кумиром был Сенна, которому он подражал, и сейчас находится так близко к его достижениям, а некоторые уже даже превзошёл.

Как рассказывает двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1, с самого детства старался быть похожим на Айртона Сенну: так же пилотировать машину, так же контролировать её. Прошло 20 лет, а Льюис уже на пороге того, чтобы побить все гоночные рекорды своего кумира, но, отмечает Хэмилтон, не стоит забывать то, что если бы Сенна не погиб в 1994 году во время гонки, то его достижения были бы ещё более впечатляющими. Тем не менее Хэмилтон горд тем, что приблизился к рекордам одного из самых великих гонщиков Формулы-1 за всю историю.

Льюис отметил, что некоторые люди думают, что гонки могут наскучить рано или поздно, особенно, как в случае Хэмилтона, настолько высоко превосходство, что особого прессинга от оппонентов не ощущается. Но Льюис уверяет, что это не может наскучить, так как каждая новая гонка — это вызов, который интересно принять. Гонки — дело не простое, ведь нередко сталкиваешься с различными проблемами, которые приходится оперативно решать прямо во время состязания, кроме того, в игру вступает эмоциональный аспект, который порой может повлиять даже на судьбу титула. Человек не робот, у него постоянно меняется настроение, и совладать с собой — большое и нужное умение, которым не все умеют пользоваться. Также в любой из гонок может банально не повезти, поэтому никогда не знаешь, что принесёт новый день в Формуле-1.

Льюис добился многого в гонках, но, как он сам говорит, это заслуга целой группы людей, которые работают упорно ради того, чтобы он смог подняться на подиум. Хэмилтон считает, что ему повезло встретить таких великолепных профессионалов своего дела. Он проводит уже девятый сезон в «Королевских гонках» и хотя бы один раз за сезон, но становился победителем гонки. Чего уж говорить о двух последних сезонах, которые Льюис считает лучшими в своей прославленной карьере.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.