Александр Мостовой: В такой стране, как Россия, не найти тренера

Александр Мостовой: В такой стране, как Россия, не найти тренера

Знаменитый в прошлом футболист сборной России Александр Мостовой рассказал в интервью, что думает по поводу прошедшего матча отборочного тура Евро-2016 между сборными России и Швеции, в котором россияне победили с минимальным счётом 1:0. По его мнению, как только результаты команды будут не очень, к новому тренеру сборной Леониду Слуцкому сразу же появятся претензии и вопросы.

Александр подметил, что по игре в первом тайме было заметно, что сборная Швеции играла на ничью, то есть, данный результат матча вполне бы шведов удовлетворил. К тому же была надежда на креативного нападающего Златана Ибрагимовича, который нередко находил решения в непростых ситуациях и забивал важные для команды мячи, полагали, что и в этот раз Ибра что-то такое придумает. Однако было просматривалось, что физическое состояние лучшего бомбардира сборной Швеции далека от оптимальной. Златану не удавалось обыграть соперника, выйти на удобную позицию для удара по воротам, не мог продавить оборону российской сборной своим могучим телом и славящемся дриблингом, а ведь раньше он делал это на раз-два. Однако, затем шведы начали часто выполнять верховые передачи вперёд, которые доходили до адресата, и россиянам было сложно отбиваться от этих опасных атак.

Вообще, продолжил Мостовой, сборную Швецию можно было бы вполне обыграть и с Фабио Капелло, но, конечно же, итальянский специалист не мог больше находиться в стане сборной России, так как погряз в различных скандалах, многие были недовольны его работой, гнали, критиковали и прочее. Но, отмечает Александр, если бы результаты работы Капелло со сборной были хорошими, то никто ничего бы ему против не сказал. Пришёл новый отечественный тренер, и всё рады, но в матче со шведами россияне еле-еле удержали победу, вполне могли пропустить ответный мяч, потому что во втором тайме шведы играли, прямо скажем, получше. Слуцкому очень повезёт, если сборная под его руководством продолжит побеждать, если же нет...понятно, что будет.

Резюмирует прославленный футболист довольно прискорбным мнением, что в России тренера не найти. Сейчас такое время, что специалисты занимают 2-3 места, нагружая себя работой и лишней нервотрёпкой. То же самое можно сказать и про Слуцкого, ведь он тренирует и сборную страны, и московский клуб ЦСКА. По мнению Мостового, это огромная проблема, которая мешает развитию отечественного футбола.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.