УЕФА сильно обеспокоен финансовым положением московского "Динамо"

УЕФА сильно обеспокоен финансовым положением московского "Динамо"

Московское "Динамо" сейчас переживает очень серьёзные финансовые трудности. За период с 2012 по 2014 годы клуб ушёл в минус на более, чем 257 миллионов евро. Эту информацию можно также посмотреть на официальном сайте УЕФА, там всё чётко и понятно написано об этом.

Этот нехилый дефицит денежный стоил бело-голубым участия в еврокубках в предстоящем сезоне-2015/2016 - УЕФА таким образом наказал клуб за нарушение финансового фэйр-плея.

"Несмотря на то, что клуб знал о своих обязательствах по финансовому фэйр-плей, он не только пренебрёг возможностью предпринять шаги для улучшения своей финансовой ситуации, но, что, возможно, вызывает большее беспокойство, увеличил расходы по ключевым пунктам", - сказано в отчёте.

Естественно, что руководство попыталось объяснить данную нехорошую ситуацию, которая так беспокоит УЕФА, заявив, что так получилось из-за недостаточных доходов от телеправ, к тому же лимит на иностранных футболистов определённо сказался на текущей неблагоприятной финансовой ситуации. Однако, выслушав внимательно, УЕФА не сочло эти доводы убедительными, и последовало суровое наказание.

Кроме всего прочего, УЕФА не может понять, какая будет выгода от нового стадиона "Динамо", который скоро начнёт свою работу, если владельцем данного комплекса является отнюдь не "Динамо". Руководство бело-голубых поспешило успокоить УЕФА, пообещав улучшить своё финансовое положение с помощью спонсоров и коммерческой деятельности, но сильно в детали не стало углубляться и объяснять. Также "Динамо" не занимается продажей своих футболистов, о чём было ранее оговорено с УЕФА.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.