Жоао Карлос рассказал, почему у Мурата Якина ничего не получилось в "Спартаке"

Жоао Карлос рассказал, почему у Мурата Якина ничего не получилось в "Спартаке"

33-летний бразильский футболист Жоао Карлос, у которого этим летом закончился контракт с московском "Спартаком", поделился в интервью своими мыслями и предположениями на счёт того, почему же великий "Спартак" под предводительством швейцарского тренера Мурата Якина показывал столь плачевные результаты в играх прошедшего сезона.

"У нас многое не получалось не только в матчах, но и на тренировках. В "Спартаке" не было единого коллектива. В матчах не хватало сплоченности. Существовало некое разделение игроков. В плане общения с Якином проблем не было. Но Мурат не умел доминировать. Не смог поставить себя в команде так, как хотел. Возможно, он не адаптировался к российским реалиям. А они сильно отличаются от Европы. Якин – хороший тренер, но не смог контролировать игроков.

Я понимал его задумки, характер. Думаю, что Якин просто не смог вписаться в российскую действительность. Не сочетается он с русским народом, и чемпионат России ему не подходит. В Европе Якину, конечно, было проще работать, спокойнее. Там на игроков возлагают больше ответственности. В России за всё отвечает тренер. Здесь он должен насаждать свои принципы, показывать власть. Этого и не хватало", - дал оценку ситуации бывший защитник "красно-белых".
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.