Выбор руководства СКА в лице нового тренера команды вызвал большое удивление у многих

Выбор руководства СКА в лице нового тренера команды вызвал большое удивление у многих

Многие болельщики и игроки хоккейного СКА в Санкт-Петербурге недоумевают по поводу назначения нового тренера, вместо ушедшего по семейным обстоятельствам Быкова. Экс-тренер хоккейной сборной Казахстана Андрей Назаров, назначенный на пост тренера СКА, чья главная специализация - тафгай, уже вызвал много пересудов и нареканий. Дело в том, что будучи игроком НХЛ, Назаров за 571 матч заработал 1409 минут штрафа.

Теперь объясним, что такое тафгай. Это такой специальный игрок, чья основная роль на площадке — драка с соперником.

Удивлены назначению тафгая Назарова были не только болельщики СКА, но даже Вячеслав Фетисов, экс-игрок и ныне чиновник. Он отметил, что из десяти попыток угадать с назначением, ни одна бы не указывала на Назарова. Однако еще в прошлом году, по слухам, первые лица хоккейного клуба всерьез рассматривали Назарова как кандидатуру на пост главного тренера. Многим в руководстве питерского СКА импонировали как раз эти качества игрока.

Дело в том, что в дебютном поединке в НХЛ взрывной характер новичка Назарова сделал его первопроходцем-тафгаем в лиге. Не стоит забывать, что спорт, в данном случае хоккей - это шоу, а спортсмен - неотъемлемая часть данного шоу, игрок делает шоу, за которое зрители платят деньги.

Свой статус супер-драчуна, надо сказать, Назаров обычно оправдывал. Так, за 12 лет жизни там, будучи игроком НХЛ, на скамейке штрафников Назаров провел в общей сложности 24 часа, естественно, за драки. Однако восемь лет назад, в 32 года, став самым молодым тренером в России, и возглавив команду Казахстана, свое жестокое поведение не сменил, за что и наклеили на него ярлык, что данный тренер жесткий.

В его поддержку выступил Александр Юдин, заслуженный мастер спорта по хоккею, экс-защитник СКА. Игрок заявил в интервью по данному поводу: "В КХЛ нельзя нянчиться. Надо выполнять задачи. И тогда получаешь бешеные деньги. И Андрею тяжело, оттого что он объясняет-объясняет, а кто-то не делает. И хочется уже дать леща".

Так что, хоккеист Александр Юдин полностью разделяет методы работы Назарова. Понять можно. Юдин в прошлом игрок тоже с манией драчуна, и ему, кстати, приписывают, ставшую известной фразу, которая на самом деле принадлежит самому Назарову: "Андрею надо просто прописать в контракте: "Нельзя бить игроков руками". Но ногами-то можно будет! С этой демократией в хоккее давно пора заканчивать". И в этом вся тренерская философия и мировоззрение - бей, пинай и все нипочем, хоть чем, ногами, руками. Но теперь эту манию, думается, придется серьезно подкорректировать по многим причинам: во-первых, в СКА есть суперзвездные игроки, которые не приемлют, когда на них повышают голос, а тем более резко обращаются с ними. А во-вторых, согласится ли руководство СКА, что теперь на имидж клуба будет влиять и повышенное эмоциональное поведение главного тренера. Ведь психическая неустойчивость - это уже диагноз для знающего психиатра. Стоит ли подвергать опасности психику игроков, ведь атмосфера в команде будет напряженная, будут эмоциональные выплески, ссоры, недовольство как тренером Назаровым, так и коллегами по клюшке.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.