Боксёрский турнир в честь подразделения "Тайфун" проходит в восьмой раз

Спецназ России решил еще много лет назад организовать спортивный турнир, и вот отряд "Тайфун" организовал это мероприятие еще 10 лет назад в память о героических страницах истории своего родного отряда. Вспоминая о биографических страничках отряда можно сказать, что бойцы спецназа принимали участие в боевых действиях в Чечне, за последние 12 лет при исполнении погибли шесть человек. Среди бойцов отряда уже есть несколько героев России.

Сотрудники спецназа ФСИН посетили физико-технический институт имени Иоффе, где и проходят старты. Данный турнир особый не только в спортивном календаре городского бокса. Соревнований, проводящихся в честь отдельного спецподразделения, в России больше не существует и поэтому среди гостей были не только представители спецназа Министерства юстиции. Да и с проведением чемпионата хорошо помогали братские ветеранские организации.

Турнир проводится уже в восьмой раз, и это приятно удивляет, учитывая, что прекратили существование более раскрученные и коммерческие соревнования по другим видам спорта.

Андрей Кочетков, ветеран спецподразделения "Тайфун", и также организатор турнира по праву гордится своим детищем и он заявил в интервью: "Мы не долго думали, по какому виду спорта организовывать турнир: по борьбе, самбо или боксу. Потому что в основном первый состав подразделения "Тайфун" состоял из спортсменов-боксеров".

Так что турнир только начался и сюрпризы впереди. Соревнование продлится четыре дня, и победители в своих весовых категориях отправятся уже на чемпионат страны. Затем победителям турнира присудят звание мастера спорта и вручат по награде эксклюзивного дизайна, на добрую память о спортивном турнире.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.