89.05 $ 95.39 €

Вернуться на главную

Технологии

Supermicro выпустила передовые решения на базе AMD EPYC серии 4004

Компания Supermicro, Inc., поставщик комплексных ИТ-решений в области искусственного интеллекта, облачных вычислений, хранения данных и 5G/Edge, объявила о пополнении поколения процессорных серверов H13 на базе AMD моделями, оптимизированными для обеспечения превосходного баланса производительности и эффективности и оснащенных процессорами AMD EPYC серии 4004. Компания Supermicro представит свое новое многоузловое решение MicroCloud, которое поддерживает до десяти узлов в форм-факторе 3U. Этот вариант с очень высокой плотностью размещения предназначен для облачных рабочих нагрузок.

«Supermicro продолжает предлагать инновационные продукты для широкого спектра областей применения, а с помощью этой новой разработки на базе процессора AMD EPYC серии 4004 мы сможем удовлетворить потребности поставщиков локальных или облачных услуг, которым необходимо экономичное решение в компактном форм-факторе, — говорит Чарльз Лян (Charles Liang), президент и генеральный директор компании Supermicro. — В одной стойке можно сделать доступными для облачных приложений 160 отдельных узлов, что сокращает потребность в площадях и снижает совокупную стоимость владения центром обработки данных».

Supermicro стала одной из первых компаний, выпустивших на рынок процессоры AMD EPYC серии 4004, которые поддерживают широкий спектр решений, от форм-факторов 1U, 2U и Tower до нового многоузлового корпуса MicroCloud высотой 3U. Возможность установки 10 серверов в стойке высотой всего 3U позволяет клиентам увеличить плотность размещения вычислительного оборудования более чем в 3,3 раза по сравнению со стандартными серверами, устанавливаемыми в стойку 1U. Новый сервер 3U обеспечивает беспрецедентную плотность и оптимизированное питание и охлаждение благодаря проверенной модульной конструкции Supermicro, которая также поддерживает высокопроизводительные периферийные устройства с помощью двух плат расширения PCIe 5.0 x8 или одного полноразмерного графического процессора x16. Эта многоузловая система MicroCloud высотой 3U отличается компактным дизайном и низким энергопотреблением, оптимизированным для услуг веб-хостинга и выделенного хостинга, облачных игровых сервисов и сетей доставки контента.

Серверы Supermicro, работающие на процессорах AMD EPYC серии 4004, представляют собой идеальную серверную платформу для предприятий малого и среднего бизнеса, стремящихся освоить новые горизонты, за счет большой вычислительной мощности и компактного дизайна. Процессоры AMD EPYC™ серии 4004 расширяют возможности высокопроизводительной и высокоэффективной архитектуры ядер «Zen4» и позволяют создавать новые серверные системы начального уровня. Они используют проверенный временем разъем AM5 и оснащены 4–16 энергоэффективными, SMT-совместимыми (одновременная многопоточность) процессорными ядрами «Zen4», обеспечивая необходимую производительность в затратно-оптимизированных системах, что позволяет развертывать их с ограниченной ИТ-поддержкой в бизнес-средах с низкой плотностью вычислений, таких как медицина, розничная торговля, телекоммуникации и другие форматы офисного типа.

«Supermicro продолжает тесно сотрудничать с AMD, предлагая наши новейшие процессоры клиентам на самых разных рынках. Наши процессоры AMD EPYC серии 4004 идеально подходят для стоечных серверов Supermicro и новых инновационных решений MicroCloud. Благодаря новым процессорам и форм-факторам Supermicro, предназначенным для облачных и горизонтально масштабируемых сред, заказчики могут добиться огромной плотности размещения в одной стойке. Мы надеемся на дальнейший успех, выводя на рынок новые решения», — говорит Джон Моррис (John Morris), корпоративный вице-президент подразделения Enterprise and HPC Business Group компании AMD.

Эти серверные системы предназначены для нужд малого и среднего бизнеса, клиентов серверов в подразделениях и филиалах, а также поставщиков ИТ-услуг. В их основе лежит убедительное сочетание доступности, производительности и простоты управления. Процессоры AMD EPYC серии 4004 созданы для обеспечения высокой производительности серверных рабочих нагрузок общего назначения в компактном корпусе с одним разъемом.

Похожие новости

экономика

ПАО «Симпреал» продолжает повышать стандарты обслуживания клиентов

Компания «Симпреал», являющаяся одним из ведущих отечественных производителей каолинитового керамического сырья, продолжает идти по пути повышения стандартов обслуживания клиентов. В...

Технологии

Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года

Hisense, ведущий мировой бренд бытовой техники и бытовой электроники, укрепил свои позиции в мировом секторе бытовой техники. По последним данным...

экономика

HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

Kaiko, ведущий поставщик данных о рынке криптовалют, опубликовал свой отчет о ликвидности бирж за 2 квартал 2024 года. Среди 43...

Общество

Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование

Сегодня люди по всему миру отмечают трагическую веху в истории прав человека, прав детей и прав девочек: 1000 дней запрета...