76.47 $ 90.41 €

Вернуться на главную

Новости компаний

Никита Шерман: «Покупать бриллианты в 10 раз дешевле – это реально»

Все о них мечтают, а он ими занимается! Руководитель элитного ломбарда «Рублев» Никита Шерман знает о драгоценных камнях все. В том числе, как и где их выгодно покупать и продавать. Обо всех нюансах ювелирного дела он расскажет в интервью. 

Никита, расскажите, как Вы пришли в ювелирный бизнес?

Я получил образование на бриллиантовой бирже в Рамат-Гане в Израиле. Причем обучали меня старые ювелиры-евреи, которые могли определять качество камней даже без сертификатов. Они могли часами разглядывать изделия и рассказать всю их историю на глаз. 

Кроме того, у меня большой опыт в продаже крупных камней – изумрудов, рубинов, сапфиров. Поэтому, когда друг пригласил меня в этот бизнес, я с радостью согласился.  

А почему Вы решили открыть ломбард, а не ювелирный магазин?

Потому что этот бизнес решает сразу несколько проблем клиентов сразу. У нас можно и приобрести элитные украшения, часы, картины, антиквариат, и заложить их, и продать по выгодной цене. Т.е. мы выступаем не только как салон, но и как финансовая организация, схожая с банком. Кроме того, многие люди в России привыкли к тому, что эксклюзивные вещи можно найти только в ломбарде. 

Как давно существует Ваша компания?

Ломбард «Рублев» (в инстаграме @rublev.lombard) работает на рынке уже 2 года. У нас сейчас три офиса – на Рублевке, в центре Москвы на 2-й Звенигородской улице и на Дмитровском шоссе. Я горжусь тем, какую сильную команду нам удалось собрать. Это и геммологи, и часовые мастера, и эксперты-оценщики… Все они настоящие профессионалы своего дела!

Мы занимаемся выкупом, продажей, залогом украшений и предметов роскоши, а также обслуживанием часов дорогих брендов, изготовлением и обслуживанием ювелирных изделий. 

А еще мы оказываем услуги по подбору инвестиционных камней. В них выгодно вкладывать деньги, а потом при желании их можно продать в любой точке мира. 

А в чем преимущества Вашего ломбарда?

Во-первых, у нас есть собственная геммологическая лаборатория и часовая мастерская, за счет этого мы гораздо дороже других покупаем ювелирные украшения и часы, потому что их обслуживание обходится нам по себестоимости. Кроме того, мы продаем изделия гораздо дешевле конкурентов. И в итоге благодаря этому мы можем привлекать большое количество клиентов, иметь высокий товарооборот и развиваться.  

Кроме того, у нас есть хорошие выходы по продажам на США, Израиль и Гонконг, что может быть интересно для бизнес-элиты, которая составляет большую часть нашей аудитории. 

Вы также занимаетесь искусственно выращенными бриллиантами. Расскажите об этом подробнее. 

Да, мы запускаем отдельный бренд «Шерман», который будет заниматься искусственно выращенными бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами. Это камни самого высокого уровня, которые при этом стоят в 10 раз дешевле натуральных. А определить лабораторно выращенный бриллиант можно только в геммологической лаборатории. Мы сотрудничаем с основными заводами в Израиле, которые производят потрясающие камни, которые можно купить по очень выгодным ценам. 

Как Вы в целом оцениваете ювелирный рынок России? В чем его отличия от рынка Европы и США?

На мой взгляд, особенность нашей страны в том, что у нас все новое стоит дороже, чем на Западе. А все подержанное, наоборот, значительно дешевле. Дистрибьюторы, которые продают украшения, делают огромнейшие накрутки, а вторичный рынок почти не развит. 

Многие состоятельные люди по привычке летят в Америку, в Европу или в Израиль, чтобы купить какие-то крупные украшения, берут их через известные бренды, такие как Cartier, Van Cleef, Jacob&Co, хотя эти компании сами привозят камни из Израиля, с биржи у основных поставщиков. Так вот, мы можем предоставлять клиентам эти же камни здесь по более низкой цене, чем в Америке или Европе, потому что мы напрямую работаем с поставщиками. 

Наш ассортимент можно посмотреть в розничных точках или на сайте www.rublev-lombard.ru

Какими своими достижениями и достижениями своей компании Вы гордитесь? 

Я рад, что мы развиваемся, у нас уже несколько офисов, большая клиентская база, мы наладили хороший рынок сбыта в России и за рубежом, наш интернет-магазин входит в ТОП в поисковых системах, у нас хорошие отзывы. Уже есть чем гордиться, но будем стараться дальше!

А какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

Продолжать расти. В ближайшее время у нас открывается филиал в Краснодаре, затем в Майами и в Тель-Авиве. Мы хотим и дальше помогать людям, чтобы благодаря нам они могли решить свои вопросы. Кроме того, мы будем активно развивать новый бренд «Шерман», который будет заниматься лабораторно выращенными бриллиантами и драгоценными камнями.

Похожие новости

Москва

183 некоммерческие организации получат гранты Мэра Москвы

Стали известны победители конкурса грантов Мэра Москвы для некоммерческих организаций (НКО), которые работают более шести месяцев и больше года. По...

Москва

Наталья Сергунина сообщила, что 80 победителей ДЭК получили выгодные предложения

Как сообщает официальный сайт Мэра Москвы, более 12 тысяч человек в этом году приняли участие в добровольном квалификационном экзамене. Победители...

Общество

Фармацевты предупреждают о дефиците лекарств по причине ажиотажного спроса

В эти недели граждане РФ бросились закупать противовирусные средства и антибиотики впрок для профилактики коронавируса. В результате такой ажиотажный спрос...

Финансы

Регулятор оставил ключевую ставку без изменений и повысил прогноз цен по нефти Urals

В пятницу, 23 октября Центробанк второй раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Данное решение было принято советом...