74.14 $ 89.51 €

Вернуться на главную

Политика

Лидер КПРФ с нами навсегда

Несменяемость лидеров это то, что КПРФ унаследовала от КПСС в полном объеме. Накануне очередного съезда КПРФ, на котором должен будет избираться новый лидер партии и центральный комитет, этот аспект деятельности КПРФ как никогда актуален.

По заявлению, сделанному лидером либерал демократов России Владимиром Жириновским, в руководстве КПРФ намечаются колоссальные перемены. Зюганов уйдет с поста председателя партии. На его место лидер либерал – демократов пророчит депутата Госдумы и члена президиума ЦК КПРФ Юрия Афонина. По словам Жириновского, Зюганов сам рассказывал ему о своем намерении взять самоотвод, даже если его кандидатуру будут предлагать на голосование на пост лидера партии.

Владимир Жириновский давно известен своей любовью к провокациям, не обошлось без них и в этот раз. Геннадий Зюганов, комментируя высказывание Жириновского, сам не заметил, как стал жертвой одной из них. Зюганов подробно рассказал, как в КПРФ выстроен избирательный процесс. Лидер КПРФ заявил, что партия является демократической, и что только делегаты съезда, выбранные на местах, будут определять состав президиума ЦК КПРФ и лидера партии. Ни о каком самоотводе Зюганов никогда не заявлял. Зюганов, попавшись в ловушку Жириновского, только подтвердил то, что на съезде будет разыгран традиционный спектакль с переизбранием. Зюганов и его ближайшее окружение останутся на своих местах.

О том, что в КПРФ назрел глубочайший внутренний кризис, прекрасно знают все, кто интересуется политической жизнью страны. Из партии продолжаю бежать ее члены. Но, если раньше из ВПРФ уходили простые партийцы, то сегодня из нее уходят председатели обкомов и действующие депутаты разных уровней.

Своим заявлением о необходимости смены руководства КПРФ Жириновский декларировал и такую же назревшую необходимость смены руководства ЛДПР. Только в отличие от КПРФ, уход Жириновского станет концом для всей партии, так считает лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.

Источник — eg.ru

Похожие новости

Финансы

Делобанк запустил сервис экспресс зачислений по торговому эквайрингу

Входящий в Банковскую группу СКБ-банка Делобанк объявил о запуске сервиса экспресс зачислений по торговому эквайрингу. Новая опция предоставляет представителям предпринимательского...

Политика

Андрей Турчак поздравил ОНФ с юбилеем

Андрей Турчак поздравил ОНФ с 10-летием и подчеркнул, что «Единая Россия» и Фронт все это время работали сообща: «мы вместе...

Общество

Сервис бесконтактной оплаты проезда на «Ласточках» реализован компанией «ЛАНТЕР»

«ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) способствовала внедрению технологии бесконтактной оплаты проезда банковскими картами на участке «Москва-Тверь» Ленинградского направления железной...

Финансы

Фонд LongeVC совместно с партнером – Рустамом Гильфановым реализуют уникальный проект для стартапов

Инвестиционная группа LongeVC при поддержке авторитетного совета консультантов в сфере долголетия запускает уникальную акселерационную программу и набирает в команду профессионалов...