87.37 $ 94.08 €

Вернуться на главную

Общество

Как на Кубани действует схема захвата частного бизнеса

В Краснодарском крае Асланбий Нагой, глава компании “Юбилейная”, обвиняет банк “Кубань Кредит” в сговоре с местной прокуратурой, банкирами и полицией, чтобы обанкротить его предприятие, а потом забрать вместо невыплаченного кредита. Об этой истории рассказали журналисты издания “Момент Истины”.

Асланбий Нагой выкупил обанкротившееся предприятие и смог отстроить компанию, которая стала одним из крупнейших производителей отечественного ивина высшего качества. Так, уже в 2015 году площадь виноградников составляла 2,5 тыс. га.

Компания успешно работала, имела высокий уровень производства, поэтому вскоре стал вопрос о расширении хозяйства. Тогда банк “Кубань Кредит” предложилНагою кредитную программу на развитие бизнеса. Кредит в размере 1,7 млрд. рублей владелец “Юбилейной” взял. После этого два года все шло, как обычно, компания продолжала успешно реализовывать планы, люди работали, получали достойную зарплату, предприятие регулярно платило налоги. Компания смогла выплатить по кредитному договору более 1 млрд. рублей.

Первая неприятность произошла, когда банк потребовал у Нагоя заплатить весь оставшийся долг. Бизнесмен в тот момент мог сполна рассчитаться с кредитно-финансовой организацией, однако банкиров такое решение вопросов не устраивало. Их интересовал агрокомплекс бизнесмена. Схема очень известная: вначале за бесценок продают часть компании, постепенно доводят ее до банкротства, а затем объект спора уже принадлежит другому владельцу.  Так, банк “Кубань Кредит” оценил одну из компаний агрокомплекса “Юбилейная” в 100 млн. рублей, хотя по рыночной цене данный объект имел бы стоимость не менее 700 млн.

Предприниматель ради спасения своего детища обращался ко многим банкам за финансовой помощью, но безрезультатно.  Правда, сначала несколько банков соглашались сотрудничать с бизнесменом. Это лишь доказывает, что банкиры находились в сговоре.

Чтобы превратить Нагоя в более сговорчивого человека, его пытались похитить, в перестрелке бизнесмен был трижды ранен, стал инвалидом. Самое неожиданное в этой истории, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Нагоя.

По словам Асланбия, все произошедшее – звенья одной цепочки, преступления совершались из-за того, что кому-то очень влиятельному и денежному человеку понравился его бизнес.

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=w-Gos9TGU18&feature=youtu.be

Похожие новости

экономика

В Макао прошел 15-й Международный форум по инфраструктурным инвестициям и строительству

В Макао состоялся 15-й Международный форум по инфраструктурным инвестициям и строительству (IIICF), организованный совместно Китайской международной ассоциацией подрядчиков (CHINCA) и...

экономика

В ФПК «Гарант-Инвест» рассказали о ходе реализации проекта WESTMALL на Западе Москвы

ФПК «Гарант-Инвест» объявила о намерении открыть летом 2024 года комьюнити-центр WESTMALL на Западе Москвы. Объект находится на пересечении ул. Озерная,...

Общество

CEO&Founder Hopper IT назвала самые важные IT-инструменты для бизнеса

Какие ИТ-инструменты сегодня являются необходимым условием успешного функционирования и развития бизнеса, что в ближайшее время найдет наибольший отклик в отечественной...

Общество

На кинофестивале «В кругу семьи» в Ярославле покажут картины разных жанров

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по...