Гус Хиддинк покинул пост главного тренера сборной Нидерландов

Гус Хиддинк покинул пост главного тренера сборной Нидерландов

Стало известно, что знаменитый тренер Гус Хиддинк перестал быть наставником сборной Нидерландов, контракт между ним и Королевским футбольным союзом Голландии был расторгнут. 1 июля, то есть уже завтра специалист покинет команду. Причина досрочного разрыва контракта - плохие результаты сборной под руководством данного тренера.

Напомним, что Гус Хиддинг подписал контракт и стал главным тренером сборной Нидерландов год назад, после чемпионата мира по футболу в Бразилии, где "оранжевые" выступили очень даже неплохо, завоевав бронзу. Сейчас сборная борется за выход в финальную часть чемпионата Европы-2016, но результаты оставляют желать лучшего: после шести туров отборочного цикла в своей группе Голландия находится лишь на третьем месте, пропуская вперёд сборные Чехии и Исландии. Естественно, что такое положение дел Королевский футбольный союз Нидерландов не могло радовать, и Хиддинка решили убрать с поста главного тренера команды.

Все, конечно же, помнят, что долгих 4 года Хиддинг был главным тренером сборной России, и тогда под предводительством голландского тренера команда добилась высоких результатов, например, бронза на чемпионате Европы-2008 стала наивысшим достижением за всю историю российского футбола. Также Гус успел поработать и в российском клубе "Анжи", но всего лишь год, ушёл из клуба в 2013 году.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.