Футбол в Италии – традиции и национальная идея

Футбол не зря является самым популярным видом спорта на планете. Стоит лишь посмотреть на то, как десятки тысяч человек ликуют на трибунах огромных стадионов, болея за свои любимые команды, и все сразу станет ясно.

Некоторые страны довольно прохладно относятся к футболу, к примеру, как в США и Канаде, а некоторые, к которым в основном относятся южноамериканские и европейские государства, просто живут этой игрой. И Италия, вне всяких сомнений, входит в клуб последних.

Всем любителям футбола в Италии просто необходимо знать информацию о самых известных клубах, выступающих в Серии А. К примеру все о клубе Аталанта из города Бергамо доступно для ознакомления на официальном сайте болельщиков этой замечательно команды.

Италия и футбол – практически синонимы, ведь в сонме величайших европейских футбольных клубов обязательно будет немало названий, привычных для уха обычного итальянца. Стоит только назвать такие команды, как «Ювентус», «Милан», «Интер», «Рома» и «Лацио», как все сразу станет ясно. Огромное количество трофеев в национальных чемпионатах и на европейской арене поработали над имиджем данных команды лучшим образом, и в настоящее время представить себе европейские футбольные первенства без этих команды решительно невозможно.

Конечно, везде время от времени случаются кризисы, и итальянский футбол не является исключением. Многочисленные коррупционные скандалы, затронувшие, в том числе и самые знаковые клубы страны, сильно подпортили репутацию Серии А. И можно сказать с уверенностью, что начало века стало не лучшим временем в развитии футбола на Апеннинах.

Но ничего не длится вечно, в том числе и кризисы. И сегодня можно сказать с большой уверенностью, что итальянский футбол вновь начинает показывать себя с лучшей стороны. Флагман национального первенства, клуб «Ювентус», в прошлом попавший под сильный удар в скандале о коррупции и опустившийся в низшие лиги, не только восстановил прежние позиции, но и сыграл в этом году в финал Лиги чемпионов. И пусть сдержать атакующее трио испанской «Барселоны» игрокам из Турина, несмотря на таких людей, как Буффон и Пирло оказалось не под силу, «Старая сеньора» вновь показала, что может на равных бороться с лучшими в мире. А в скором времени, и в этом можно не сомневаться, об этом заявят и другие итальянские гранды.
Категория:
Поделиться: