Криштиану Роналду удивился тому, что ему грозит штраф и заключение в тюрьме

История с якобы неуплатой налогов нападающим испанского клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду получила продолжение. Представители игрока говорят о том, что их подопечный сильно удивился, когда узнал, что ему грозит крупный штраф и даже тюремное заключение за неуплату налогов в 2014 году.

Как сообщает сайт про спорт, представители Роналду рассказали о том, как сам футболист отреагировал на то, что его якобы обвиняют в неуплате налогов. По их словам Криштиану весьма удивлен данной ситуации. И удивляться, если быть честными, действительно есть от чего.

Все дело в том, что в 2014 году Роналду начал платить 20 процентов от своего дохода с имиджевых прав в пользу испанского бюджета. При этом еще 8 процентов платились в Англии. Представители футболиста заявили о том, что решение платить Испании на тот момент было добровольным. А так как всего через несколько недель после этого решения был отменен, так называемый «закон Бэкхема», в рамках которого иностранцы, играющие в местных клубах, платили по льготным тарифам, то данный факт в случае с Роналду начал трактоваться совершенно не верно.

Именно по этой причине, как указали представители футбольной звезды, и возникла та «задолженность» в 15 миллионов евро, которую Роналду приписывают сейчас. Однако тот факт, что в свое время Роналду добровольно платил деньги в испанскую казну со своих имиджевых прав, по словам его представителей, уже сам по себе должен говорить о том, что никаких претензий к нему быть не должно.

Криштиану Роналду удивился тому, что ему грозит штраф и заключение в тюрьме


Как бы то ни было, история может получить продолжение в течение следующего времени. И все это вполне может стать таким же скандалом, какой в свое время разгорелся вокруг оппонента Роналду по испанскому чемпионату и карьере в целом Лионелем Месси из «Барселоны». Конечно, сложно сказать, насколько серьезно на Роналду насядут налоговики, однако тот факт, что в тюрьму футболист точно не попадет, не подлежит сомнению. Ведь тот год, который ему грозит – слишком малый срок для того, чтобы заключение могло быть реальным.

Собственно, это уже не первые раз, когда Роналду пытаются поставить по другую сторону закона. Ранее в средствах массовой информации говорилось об том, что футболиста обвиняют в изнасиловании, которое якобы имело место много лет назад. Собственно, на данный момент история пока не получила продолжение.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.