ФК «Астана» оштрафована чиновниками УЕФА за нарушение финансового Fair Play

Европейское футбольное ведомство наказало за несоблюдение финансового Fair Play клуб из столицы Казахстана Астаны с одноименным названием. Согласно штрафу, в следующие несколько лет команда обязана будет выплатить порядка двух миллионов евро от сумм, получаемых в ходе участия в еврокубковых соревнованиях.

По сообщению сайта http://today.kz/, в настоящее время представители ФК «Астана» уже заключили с УЕФА мировое соглашение по нарушению финансового Fair Play. Соглашение подразумевает денежный штраф, а также определенные ограничения для команды вплоть до сезонов 2018-2019 годов.

В частности, в отношении команды вводится лимит на количество футболистов в соревнованиях в рамках еврокубков. Если ранее это количество равнялось 25 игрокам, то теперь астанинцы не смогут выставлять списки, состоящие из более, чем 22 футболистов.

Имеет место быть и денежный штраф, размер которого составит 2 миллиона евро. Штраф этот будут удерживаться из финансовых средств, которые команда получит за участие в еврокубках в течение нескольких следующих сезонов. Всего будет четыре транша удержаний, первый обязательный в размере полумиллиона евро, и остальные три в зависимости от того, насколько прилежно команда будет выполнять наложенные на нее ограничения и условия финансового Fair Play.

Современные футбольные клубы, получающие доступ к хорошим бюджетам, зачастую начинают тратить средства сверх меры, скупая футболистов, обеспечивая себе конкурентное преимущество и ослабляя соперников по соревнованиям. С целью сдерживать такие, а также прочие чрезмерные траты и были созданы правила финансового Fair Play, в рамках которых штрафы и ограничения накладывались даже на самых известных европейских грандов.

ФК «Астана» оштрафована чиновниками УЕФА за нарушение финансового Fair Play
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.