Какой выбор стоит перед украинской сборной в преддверии Евро-2016

Сезон внутреннего российского чемпионата, как и по всей остальной Европе, завершается, а это значит, что в скором времени все внимание будет переключено на грядущее европейское футбольное первенство, до которого осталось менее месяца. Также это означает, что украинской национальной команде, а вернее – ее тренерскому штабу, уже в скором времени придется решать несколько задач и делать порой весьма непростой выбор.

На лучшем сайте информации по Евро-2016 http://www.ua-football.com/foreign/euro2016 - UA-Футбол, где вы можете узнать все новости по поводу чемпионата Европы, а также посмотреть таблицу результатов, решили поразмыслить над тем, какие же задачи в ближайший месяц необходимо будет решать Михаилу Фоменко и его тренерскому штабу для того, чтобы национальная команда подошла к европейскому первенству во всеоружии. Журналисты издания подумали над тем, какие из футболистов могут быть помещены на ключевые позиции на поле.

Не прошли аналитики портала мимо позиции плеймейкера, с которым у сборной традиционно наблюдается проблема. Ранее Фоменко ставил на данную позицию Руслана Ротаня, который обычно располагался под нападающим, и по бокам от которого играли двое игроков разрушительного амплуа. Однако такой вариант не единственный, да и не должен быть единственным, так как в этом случае сборная начинает зависеть от физического состояния одного человека. Поэтому в национальную команду также может быть вызван Виктор Коваленко из «Шахтера», а также несколько футболистов киевского «Динамо».

Что касается нападающего, то и здесь в украинской команде прослеживаются определенные проблемы. Причина состоит в том, что таких игроков в сборной должно быть трое, а на данный момент известно лишь два футболиста этого амплуа, которые отправятся на европейское первенство - Филипп Будковский и Роман Зозуля. Именно поэтому Фоменко придется в ближайшее время решать, кто же будет третьим. В первую очередь приходит на ум Артем Кравец, но по концовке сезона за «Штутгарт» о том, что именно он достоин оказаться в команде, не скажешь. В связи с этим эксперты портала UA-Футбол рекомендуют Антона Шиндера и Дмитрия Хлёбаса, оба которых играют в «Ворскле».
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.