Скейтборд и футбол становятся все более популярны в больших городах - СМИ

Скейтборд и футбол на первый взгляд практически не имеют ничего общего. Однако если хорошенько присмотреться, то схожие черты все же можно найти. К примеру, то, что этими двумя видами спорта все чаще предпочитают заниматься на любительском уровне жители больших городов нашей страны.

И дело тут даже не в том, что мальчишка, который катается на скейте, мечтает стать как скейтер Тони Хоук, а его ровесник, бегающий с мячом во дворе, равняется на Месси или Роналду. Конечно, фактор, который заставляет нас равняться на великих и завидовать им, несомненно присутствует. Однако в популяризации спорта среди молодых горожан, прежде всего, выделяется стремление быть активным и вести здоровый образ жизни.

Что радует, просиживание штанов в кафе или перед телевизором среди молодых людей сегодня не в почете. Как не в почете и ходить с сигареткой в зубах и бутылкой пива в руке. Буквально за несколько лет ситуация кардинальным образом изменилась, и в городском пространстве молодые люди все чаще и чаще предпочитают отдыхать именно активно, занимаясь тем или иным спортом, в одиночку или в компании с друзьями. Чаще второе. И, как заявляют специалисты, в последнее время самыми активными видами спорта по росту популярности стали футбол и скейтборд.

Отчасти это можно объяснить тем, что все больше в городах появляется инфраструктура для занятий подобными видами спорта. Скейт-парки и футбольные поля высокого класса все чаще становятся частями единых спортивных зон, которые в изобилии появляются в современных дворах. Вполне естественно, что качественные поля и инфраструктура для занятий экстремальными видами спорта, такими, как скейтборд, привлекает к таким занятиям даже тех людей, которые ранее не рассматривали всерьез подобное времяпровождение.

Хочется верить в то, что данная позитивная тенденция будет продолжена и дальше. Ведь подобные занятия напрямую влияют на здоровье нации и ее успешность. А тот факт, что молодые люди все чаще начинают заниматься спортом, говорит о том, что и своим детям они также будут прививать подобную любовь с самого раннего возраста. Главное, чтобы инфраструктура для такого хобби в наших городах развивалась с теми же темпами, что и сегодня.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.