Британец Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при России

Британец Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при России

Британский пилот из команды Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем 15-го этапа Формулы-1 2015 года — Гран-при России, который второй раз в истории «королевских гонок» прошёл в нашей стране. Российский пилот из Red Bull Даниил Квят финишировал на шестом месте.

Льюис Хэмилтон одержал девятую победу в нынешнем сезоне и 42-ю за всю свою карьеру. По этому показателю, кстати, британец сравнялся с немецким пилотом Ferrari Себастьяном Феттелем. Они делят третью строчку в рейтинге побед в гонках за всю историю, уступая лишь легендарным гонщикам прошлого Михаэлю Шумахеру (91) и Алену Просту (51). Учитывая потрясающую форму британца и превосходную машину Mercedes, скорее всего, он обойдёт Феттеля за оставшиеся четыре гонки по выигранным Гран-при. Феттель занял в гонке второе место, третий раз подряд оказавшись на подиуме, он довольно близко подобрался к лидеру на последних кругах, хотя сперва отставал прилично, но чуть-чуть времени ему не хватило. Кстати, благодаря своему второму месту и сходу Нико Росберга, занимает теперь в личном зачёте чемпионата второе место, опередив своего соотечественника на 7 очков. И это можно назвать даже сенсацией, ведь в прошлом чемпионате даже близко никто подобраться к пилотам Mercedes не смог, но в нынешнем сезоне в Ferrari, конечно же, поднажали основательно. Мексиканец из команды Force India Серхио Перес сотворил ещё одну сенсацию в гонке, заняв третье место. Для команды из Индии это первый подиум в нынешнем чемпионате и третий в истории, так что для Force India это был поистине исторический момент. Даниил Квят, финишировавший на 6-м месте, уступил лидеру гонки 47 секунд. Партнёр по команде Дани — Даниэль Риккардо проводил неплохую гонку практически до самого финиша, но не смог закончить гонку, к сожалению.

Четвертое место занял бразилец Фелипе Масса из Williams, Кими Райкконен из Ferrari расположился на пятой строчке, Фелипе Наср из Sauber финишировал седьмым, и это его одна из лучших гонок в сезоне. Одну из лучших гонок провёл и Пастор Мальдонадо из Lotus, который занял восьмое место. Гран-при в Сочи стал счастливым и для команды McLaren, и самих пилотов — Дженсона Баттона, который третий раз в сезоне финишировал в очковой зоне, и Фернандо Алонсо, который так же, как и его партнёр по команде, в третий раз заработал очки. Но надо отметить, что испанец был наказан 5-секундным штрафом за выезды за пределы трассы, и в итоге своего 10-го места он лишился, подарил его Максу Ферстаппену из ToroRosso.

Пилот Williams Валттери Боттас здорово проводил гонку и уже, наверное, предвкушал свой второй подиум в чемпионате, но незадолго до финиша упорно преследовавший его соотечественник Кими Райкконен сотворил аварию, из-за которой молодому финну пришлось закончить гонку. За это Кими был наказан на 30 секунд и в конечном итоге оказался на 8-м месте, что тоже, в принципе, неплохо.

Что касается партнёра по команде Льюиса Хэмилтона — Нико Росберга, то для него гонка закончилась, практически и не начавшись, так как в его машине произошли какие-то проблемы с педалью газа, что заставило покинуть трассу. Пилот ToroRosso Карлос Сайнс-младший, который мужественно вышел на старт гонки после страшной аварии во время квалификации и который в самой гонке отыграл несчётное количество позиций, хотя стартовал с пит-лейн, тоже не смог закончить гонку из-за проблем с тормозами.

Следующая гонка чемпионата пройдёт в США 25 октября, и, вероятно, там Льюис Хэмилтон досрочно оформит чемпионство, своё третье в карьере. Посмотрим, как это всё будет. Осталось ждать совсем немного.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.