Уэйн Руни не сыграет в матчах с Эстонией и Литвой из-за травмы

Уэйн Руни не сыграет в матчах с Эстонией и Литвой из-за травмы

Капитан и лучший бомбардир сборной Англии по футболу Уэйн Руни не сможет сыграть в двух заключительных матчах отборочного турнира Евро-2016 из-за полученного повреждения во время матча английской Премьер-лиги с «Арсеналом». Британской сборной предстоит сыграть с Эстонией и Литвой, а «Уаззу», вероятно, заменит в данных матчах 26-летний вингер Тео Уолкотт.

Отметим, что травма, полученная Уэйном Руни, незначительная, но главный тренер английской сборной Рой Ходжсон всё же решил подстраховаться и дать восстановиться форварду полностью, тем более что Англия набрала уже достаточное количество очков для выхода в финальную часть чемпионата Европы, и оставшиеся два матча ничего не изменят, в принципе.

Английская команда 9 октября сыграет с эстонской сборной, а через три дня померится силами с Литвой. Что касается капитанской повязки, которая принадлежит Уэйну Руни, то на время отсутствия его ею будет обладать футболист защитной линии Гари Кэхилл.

Однако, Руни всё ещё находится в лагере национальной сборной страны, хотя вроде бы уже решено, что принимать участия в матчах он не будет. А дело в том, что Уэйн готовится принять «Золотую бутсу» перед самый матчем с Эстонией, который пройдёт на легендарном стадионе «Уэмбли», как лучшему бомбардиру сборной Англии за всю долгую историю. Вручит этот значимый трофей Уэйну великий британский футболист Бобби Чарльтон, которому и принадлежал почти полвека рекорд по забитым за сборную голов.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.