Берни Экклстоун: В ноябре прояснится вопрос третьих машин

Берни Экклстоун: В ноябре прояснится вопрос третьих машин

Сейчас всё больше и больше разговоров, что после окончания текущего чемпионата сразу две команды покинут Формулу-1, в числе которых знаменитый Red Bull, за который немецкий гонщик Себастьян Феттель выиграл четыре чемпионата мира. По этому поводу сказал своё слово президент FOM и FOA Берни Экклстоун, и о том, что, возможно, в командах появится третья машина. Также в интервью Берни порассуждал о будущем молодого гонщика Макса Ферстаппена, выступающий как раз за ту команду, которая, возможно, уйдёт из «королевских гонок».

Экклстоун отметил, что некоторые команды хотели бы выставить на трассу сразу три своих машины, что будет также интересно и болельщикам, ведь куда более приятно смотреть на ещё одну машину Mercedes или Ferrari, чем на какой-нибудь болид, уступающий топ-командам целую вечность. В ноябре станет более понятно, стоит ли дальше работать в данном направлении или всё же не стоит. Сейчас команда Red Bull находится очень в сложной ситуации, ведь моторы Renault сильно уступают Mercedes и Ferrari и сотрудничество более не имеет смысла. В лучших компаниях по поставкам силовых установок командам Формулы-1 отказываются поставлять свою продукцию австрийской команде, что, собственно, и понятно, ведь никому не хочется иметь ещё одного конкурентоспособного оппонента, которым Red Bull, безусловно, может стать.

Что касается пилота Toro Rosso Макса Ферстаппена, то опытный в гоночных делах Берни убеждён, что Формула-1 многое потеряет, если он не сможет далее выступать. Это чрезвычайно быстрый и талантливый гонщик, который на примете у многих команд. Такое дарование вряд ли останется без контракта, если даже Toro Rosso с Red Bull покинут чемпионат.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.