Кими Райкконен - Побеждать - такова моя цель

Кими Райкконен - Побеждать - такова моя цель

В прошлогоднем чемпионате финский гонщик Кими Райкконен, выступавший, как и в нынешнем сезоне, за Ferrari, перед Гран-при России имел в своём активе лишь 45 очков, но тогда машина была намного хуже, чем сейчас. В сезоне 2015 года к этапу в Сочи финн уже заработал 119 очков. Однако, как говорит Кими, ему вообще неинтересная вся эта статистика, ведь он гоняется исключительно ради побед. Если гонщик не победил, то совершенно неважно, какое место он занял: второе или последнее.

В своём интервью чемпион мира 2007 года заявил, что его цель остаётся неизменной по ходу всей долгой карьеры — победы в гонках. Если бы он не верил в успех, то и не выступал вообще. Кими признаёт, что сезон для Ferrari хоть и намного лучше складывается, чем провальный в 2014 году, но всё же не всё так гладко, как хотелось бы. Имеются некоторые трудности, которые необходимо решить, чтобы достичь ещё лучших результатов.

35-летний автогонщик надеется, что в этом году он ещё встанет на первую ступень пьедестала, но если же нет, то в следующем году он приложит ещё больше усилий для этого.

За пять этапов до окончания чемпионата Райкконен занимает 4-е место, оставив позади пилотов Williams и Red Bull, но сильно проигрывая своему партнёру по команде Себастьяну Феттелю.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.