Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Японии и продолжает лидировать в чемпионате

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Японии и продолжает лидировать в чемпионате

Британский автогонщик Формулы-1 из немецкой команды Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл 14-ю гонку сезона-2015 в Японии, лидируя всю дистанцию, начиная со старта. Второе место занял партнёр по команде Льюиса — Нико Росберг, который стартовал с поула, но провалил старт, а третью ступень пьедестала занял пилот Ferrari Себастьян Феттель — единственный человек, кто борется практически на равных с гегемонами чемпионата.

Российский пилот Даниил Квят из Red Bull довольствуется лишь 13-й позицией. Из-за страшной аварии в субботней квалификации он был вынужден стартовать с пит-лейн, да и в гонке складывалось все не наилучшим образом. Для Red Bull, вообще, этап в Японии стал провальным, так как и второй пилот — австралиец Даниэль Риккардо не смог заработать очки из-за прокола шины во время борьбы в первые секунды после старта, что отбросило его в конец пелетона.

Неплохую гонку провёл Кими Райкконен, который финишировал вслед за партнёром по команде Себастьяном Феттелем. Для Ferrari весьма неплохой уик-энд выдался, хотя предыдущий Гран-при в Сингапуре, когда оба пилота итальянской конюшни стояли на подиуме, невольно заставил думать, что и в Японии так же всё удачно получится, но, увы, Mercedes вернулись на свой прежний уровень, и бороться с ними очень сложно.

Осталось пять гонок до конца чемпионата, а Льюис Хэмилтон весьма неплохо оторвался от оппонентов - 277 очков теперь у него в копилке, а у Нико Росберга - 229 очков, у Феттеля - 218. 48 очков отыграть у более сильного соперника, который явно находится в отличной форме, почти нереально, но спорт интересен как раз тем, что непредсказуем, и в оставшиеся гонки может произойти всё что угодно, поэтому Нико и Себастьяна пока рано сбрасывать со щитов, ведь чисто теоретически у обоих ещё есть шанс стать чемпионом мира.

А что касается Хэмилтона, то эта победа для него является особенной, так как он повторил достижение своего кумира Айртона Сенны, выиграв столько же гонок, сколько и легендарный бразильский чемпион - 41. Но, надо отметить, что Себастьян Феттель опережает британца по данному показателю, имея на одну победу больше в активе, однако, скорее всего, Льюис до конца текущего сезона оставит позади немца.

Следующий этап пройдёт через две недели в Сочи. Второй раз в истории «королевских гонок» гонка проходит в России, что, безусловно, очень радует отечественных любителей автоспорта.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.